По фигуре и тренировка: как выбрать свой вид фитнеса

Как выбрать вид спортаСреди разнообразия спортивных программ для похудения и оздоровления организма порой бывает сложно выбрать подходящую. Специалисты рекомендуют выбирать тренировку в соответствии с вашими целями. Например, если вы хотите подтянуть ягодицы и улучшить форму ног, а также убрать лишние сантиметры в этой области, то вам подойдет один вид спорта, например, калланетика (калорийность блюд, которые вы будут съедать после тренировок, можно даже не считать), если вашей целью является душевная гармония – другой, для поддержания формы – третий… Сначала определитесь с вашей целью, а потом приступайте к выбору подходящей спортивной программы. 

Если ваша цель — гибкость и грациозность, то вам подойдут все программы, имеющие приставку «флекс», а также пилатес (ежедневно нужно выполнять все необходимые упражнения), бодибалет, стрейчинг и калланетик. Такие тренировки обеспечивают гармоничное развитие мышц, приводят их в тонус и позволяют улучшить растяжку. Большим плюсом подобных программ является прекрасная тренировка мышц спины, что очень важно для большинства современных людей. Вы можете использовать упражнения на растяжку в качестве дополнения к другим видам физических нагрузок.

Желающим обрести душевную гармонию идеально подойдет йога. Занятия йогой позволяют научиться расслабляться, успокаиваться, а также дают хорошую нагрузку на все группы мышц. Напрягаются даже те мышцы, которые в обычных видах спорта часто остаются незадействованными.

Если ваша цель – упругие ягодицы и идеальные бедра, то займитесь степ-аэробикой. Такие тренировки не только позволяют значительно похудеть, поскольку во время занятий сжигается очень много калорий, но и тренируют равновесие. Основная нагрузка в степ-аэробике приходится на мышцы ягодиц, голени и бедер.

Стройные ноги вы можете получить также во время занятий танцами. Кроме того, занятия танцами позволят улучшить координацию движений и избавят вас от целлюлита. Помимо физических нагрузок в борьбе с целлюлитом можно использовать некоторые процедуры, например, душ Шарко, отзывы о котором впечатляют.

Если вы хотите поддержать форму, то запишитесь на аквааэробику. Занятия в воде – это наименее травматичные упражнения, которые за счет необходимости преодолевать сопротивление воды обеспечивают в три раза большую нагрузку, чем упражнения на суше. Аквааэробика очень полезна и тем, кто хочет избавиться от целлюлита.

Рекомендуем почитать:

Метки: , , , ,

Один комментарий к записи “По фигуре и тренировка: как выбрать свой вид фитнеса”

  1. soul-flight:

    Сам давно занимаюсь фитнесом! Чувствую себя постоянно просто превосходно!!