Медитация поможет похудеть

Часто бывает, что набрав лишние килограммы, мы сами сразу не замечаем этого. Подсознание воспринимает нас по-прежнему стройными, и получается, что такой мощный помощник даже не догадывается, что нам нужна его помощь. Как же разбудить подсознание и перенастроить его на борьбу с лишним весом? Поможет специальная техника, которая с помощью визуализации и медитации сможет задать работе подсознания новое направление. Она состоит из нескольких этапов.

Этап 1: Визуализация

Постарайтесь остаться в тишине наедине с собой, снимите всю одежду и подойдите к большому зеркалу. Спокойно и медленно оценивайте свое тело, не упуская ни одной детали. Наверняка в вашей голове есть некий идеальный образ, на который вам хотелось бы походить, может быть это вы сами, но моложе. Сравните свое отражение с этим мысленным образом, четко проговаривая все свои недостатки. Для наибольшей эффективности можно на ощупь оценить все свои «накопления».

Теперь осознайте, что вы в этот момент чувствуете. Не думаете, а именно чувствуете, — это может быть раздражение, досада, отвращение. Чаще всего мы даже не обращаем внимания на свои ощущения и чувства, а зря, ведь именно они являются источниками эмоций, которые подчас управляют нами, заставляя совершать ошибки. Ни в коем случае не пропускайте этот пункт, считая его незначительным!

Этап 2: Медитация

Переходим к следующему этапу. Займите удобное положение, сядьте в кресло или лягте. Закройте глаза и сосредоточьтесь на своих ощущениях. Следите за дыханием, плавно вдыхайте и выдыхайте. Все мышцы расслаблены.

Представьте себя в зале кинотеатра, перед вами белый экран. Начинается фильм с вами в главной роли. Перед вами большая комната, заполненная красивыми людьми, они едят, пьют, разговаривают, танцуют. И вот в дверях появляетесь вы, такая, какая вы сейчас, полная, неуверенная в себе. Вы входите в комнату, вокруг незнакомые люди, оцените свой внешний вид, то, как на вас реагируют окружающие, какие чувства вызывает у вас их поведение. Чем вы заняты, с кем и как общаетесь, где вы находитесь и комфортно ли вам, какие мысли крутятся в вашей голове? Побудьте гостем на этой вечеринке какое-то время и снова возвращайтесь в кинозал.

Вы опять в кинозале перед белым экраном. Вы — героиня нового фильма. Снова та же комната, те же гости веселятся вокруг, но вы уже другая, стройная, сияющая, с идеальной фигурой. Оцените то, как вы выглядите, какая на вас одежда, как вы себя чувствуете. Какие ощущения вызывает у вас реакция окружающих? Внимательно посмотрите, что вы там делаете, с кем общаетесь, где вам наиболее комфортно, а где неприятно находиться, какие мысли посещают? Заострите внимание на своих ощущениях и чувствах. Задержитесь немного на вечеринке и возвращайтесь в реальность.

Этап 3: Анализ

Возьмите листок бумаги, разделите его на две части. В левой опишите все свои мысли и чувства, вызванные первым образом, а в правой – вторым. Сравните, насколько они отличаются друг от друга. Какая ситуация была для вас наиболее комфортной?

Постарайтесь закрепить в себе образ из второй ситуации, а также ощущения, чувства и эмоции, возникшие во время медитации. Теперь у вас есть прекрасный инструмент, который поможет вам перестроить свое подсознание и запустит механизм похудения. Будьте настойчивы, повторяйте это упражнение каждый день, стараясь наиболее четко создавать мыслеобраз своей стройной фигуры, насыщайте его энергией, оживляйте. Чем реальней он – тем яснее для подсознания его задача. Не превращайте занятия в рутину, вы должны испытывать радость от процесса, ведь вы творите новую себя!

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Напишите, что Вы думаете об этом