Спи и худей!

Как известно, лень – двигатель прогресса. Какие только великие идеи не приходили в головы людям на отдыхе! Взять хотя бы Архимеда, релаксирующего в ванне, Ньютона, задремавшего под яблоней или Менделеева, результатом сна которого явилась его знаменитая периодическая таблица элементов. И пусть не все мы Архимеды и Ньютоны, но благотворное влияние сна тоже можем использовать себе во благо, например, похудеть с его помощью.

Сон и похудение

Американские исследователи, бьющиеся над проблемой лишнего веса в США, провели двухнедельные исследования с участием пятисот добровольцев, страдающих ожирением, средний возраст которых составлял пятьдесят пять лет.

Участники на протяжении всего эксперимента должны были снижать калорийность привычного дневного рациона на пятьсот килокалорий. Кроме того, одна половина испытуемых должна была спать только пять с половиной часов в сутки, а другая – восемь с половиной. К концу эксперимента группа, чей сон был более продолжительным, показала лучшие результаты. Выяснилось, что полноценный восьмичасовой сон повышает эффективность диеты на пятьдесят пять процентов.

Секрет ночного похудения

Довольно часто бывает, что за весь день у вас нет и минутки, чтобы спокойно поесть. Вы спешите куда-то, увлеченные делами, даже не ощущая голода, а вот придя домой, вечером готовы проглотить все, что попадет под руку и частенько проводите остаток дня перед телевизором, жуя чипсы, ложитесь спать за полночь, а утром просыпаетесь голодными. Неудивительно, что мечты о стройной фигуре для вас так и остаются мечтами.

Картина печальная, но изменить такое положение вещей довольно просто: поможет соматотропный гормон. Этот удивительный гормон в ночное время переключает наши организмы на другой источник жизнеобеспечения — жировые отложения. Именно благодаря ему мы можем похудеть ночью, не прилагая никаких усилий.

Все, что от нас требуется – не объедаться на ночь и вовремя лечь спать, ведь соматотропный гормон у большинства выделяется по строгому графику с ноля до двух часов ночи. Именно поэтому любители ночных бдений перед телевизором так медленно худеют. Если вам удастся правильно настроить режим отдыха, потеря веса за ночь может доходить до пятисот грамм. Если вы не откажетесь от ночных посиделок, этот гормон будет выделяться в гораздо меньшем количестве.

Как сделать эффективным ночное похудение

1. Если вам хочется есть — обязательно поешьте, но в вечернее время отдайте предпочтение белковой пище, кисломолочным продуктам, овощам.

2. Употребляйте углеводы только до 18-00 часов.

3. Утром обязательно ешьте кедровые орехи, в них содержится аргинин, эта чудесная аминокислота помогает наращивать мышечную ткань и сжигать жировые отложения.

4. Отход ко сну должен происходить не позже 23-00 часов.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Напишите, что Вы думаете об этом