Калланетика для похудения

Калланетика для похуденияВ последнее время одной из самых популярных методик для похудения, общего укрепления и омоложения организма является калланетика. В ее основу входят 29 упражнений, сочетающих в себе определенную статическую нагрузку и растяжку. Существуют теории, согласно которым эффект от  одного часа тренировки в 7 раз превышает занятия шейпингом и в 24 раза – аэробикой.

Как заниматься калланетикой для похудения

Калланетика для похудения предназначена для всех категорий людей, включая тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, не занимается спортом, имеет избыточный вес. Заниматься по данной методике можно в домашних условиях, используя диск с записанным комплексом упражнений. Однако наиболее предпочтительным вариантом служат занятия в фитнес-клубах под руководством специально подготовленных тренеров. Рекомендуется проводить тренировки в начале цикла до 3 раз в неделю, при достижении определенного результата – до 2 раз в неделю. Для поддержания же формы и веса можно заниматься ежедневно по 15 минут.

Калланетика для похудения: что это такое?

Выполнение упражнений по данной методике не содержит прыжков, большой подвижности, сопровождаемой потоотделением, а предполагает замирание на определенное время (2 минуты) в   позах, напоминающих  йоговские асаны. При качественной работе мышцы начинают дрожать. После каждой позы проводится расслабление и маленький отдых. Результат станет заметным уже после 3 недель регулярных тренировок, что объясняется активной работой внутренних мышц, ускоряющей сжигание жировых отложений. Калланетика для похудения наиболее эффективна для таких проблемных зон, как талия и живот.

Основные правила занятий калланетикой для похудения

Каких-либо особенных ограничений по питанию в период занятий нет. Однако в целях избавления от лишних килограммов следует придерживаться основных правил сбалансированного питания. Перед тренировкой желательно есть не позднее, чем за час до ее начала (для более легкого выполнения упражнений) и не ранее, чем через 2 часа после нее (для сжигания большего количества калорий).

Перед занятиями калланетикой нужно ознакомиться с противопоказаниями и ограничениями. К ним относятся заболевание астмой, проведенные хирургические операции (период восстановления после них составляет 1 год), кесарево сечение (период восстановления 1,5 года), варикоз (ограничения на упражнения, связанные с укреплением ног),   геморрой (запрещены все виды приседаний). При наличии болезней сердца и сосудов, проблем со зрением, опорно-двигательным аппаратом требуется консультация врача.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.