Музыка для фитнеса и аэробики

Музыка для фитнеса и аэробикиПри организации тренировки важным фактором является музыкальное сопровождение. Музыка для фитнеса и аэробики – неотъемлемая часть эффективного и приятного занятия. Почему это так важно? Дело в том, что эффективность тренировки зависит не только от Ваших усилий и продолжительности занятия, но также и от степени удовольствия, которое Вам доставляет сам процесс. Музыка для фитнеса и аэробики – некий сопровождающий фон, который помогает Вам настроиться на положительный лад и определить ритм и характер Ваших тренировок.

Музыка для фитнеса и аэробики в идеале должна быть нейтральной и не содержать слов или сильных звуковых перепадов, которые могли бы отвлечь Вас от занятий. Лучшим вариантом будет инструментальная музыка, однако если Вам приятнее заниматься под современные хиты – что ж, никаких проблем, главное, чтобы мелодия была ритмичной и позитивной.

Кроме всего прочего, музыка для фитнеса и аэробики, как уже было сказано выше, определяет темп тренировки, а, следовательно, должна соответствовать тем фазам занятия, которые необходимы для эффективной и правильной работы всего организма. Речь идет о разминке, дыхательных упражнениях и основной части тренировки.

Лучшим вариантом будет подобрать музыку для каждой из перечисленных фаз тренировки. Начиная занятие, Вы приступаете к разминке, которая проходит обычно при 90-100 сердечных сокращениях в минуту – музыка должна также быть медленной и размеренной. Увеличивая интенсивность занятия, а также включая в них аэробные упражнения, Вы должны позаботиться о соответствующем музыкальном оформлении.

Еще одним вариантом музыкального сопровождения тренировок является выбор отдельной композиции для каждой тренируемой части тела. Например, упражнения на пресс Вы выполняете под одну музыку, а упражнения для укрепления спины – под другую. Не забывайте периодически менять список треков.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.