Помогает ли душ Шарко против целлюлита? Да!

Душ Шарко против целлюлитаДуш Шарко или струевой душ в нашей стране получил свое название от имени выдающегося французского невропатолога и психиатра Жана Мартена Шарко, который и является его изобретателем. Еще в советское время этот метод часто практиковали в санаториях и профилакториях для поддержания общего тонуса организма, снятия напряжения, а также для комплексного лечения заболеваний нервной системы. Однако, те времена прошли, и процедуру душа Шарко теперь можно найти только в специализированных клиниках и салонах красоты. И используется он теперь не только для улучшения состояния здоровья.

С тех пор, как человечество узнало про целлюлит и начало пытаться всячески с ним бороться, снова вспомнили о таком чудесном виде воздействия на тело человека, как душ Шарко. Да, надписи «Душ Шарко против целлюлита» можно встретить чуть ли не в каждом уважающем себя салоне красоты. Что же представляет собой это процедура?

Все очень просто. На расстоянии 3-5 метров на ваше тело направляется интенсивный напор воды, при помощи которого и проводится процедура массажа. Постепенно температуру воды снижают, а давление повышают.

Как же действует душ Шарко против целлюлита? После проведения данной процедуры происходит значительное увеличение притока крови ко всем органам, выводятся шлаки из организма. Кроме этого, улучшается текстура кожи и за счет правильной циркуляции крови и тонизации организма происходит снижение веса и уменьшение «апельсиновой корки». Такие процедуры в салоне для похудения помогут вам не только сбросить лишние килограммы, но и полностью подтянуть кожу. В этом вам сможет помочь также голубая глина. О том, как приготовить голубую глину для похудения, можете прочесть на нашем сайте.

Вот так, без каких-либо дорогостоящих кремов и диет, естественным способом за счет действия силы воды, Вы сможете не только увеличить свой иммунитет и оздоровиться, но и обеспечить себя здоровой кожей надолго.

Чтобы избавиться от целлюлита, душ Шарко следует применять не реже 2-х раз в неделю, тогда результат не заставит себя долго ждать.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Один комментарий к записи “Помогает ли душ Шарко против целлюлита? Да!”

  1. Исидар Митрим:

    Звездный час целлюлита — резкая потеря веса. Правильный рацион, физическая активность и антицеллюлитные продукты могут немного уменьшить «девичье горе», но самый эффективный метод — массаж.