Почему не помогают диеты

Почему не помогают диетыУвлечение диетами и различными системами питания далеко не всегда приводит к желанному результату. Из-за большой популярности такого метода похудения появилось несколько очень распространенных, но совершенно неверных «правил», следование которым является ошибкой и не только не дает ожидаемого снижения веса, но и может нанести вред здоровью. Кроме того, многие бросаются в крайности и начинают принимать различные таблетки, «зарабатывая» тебе попутно различные заболевания. Например те, кто похудел с помощью Флуоксетина, во многих случаях начинают страдать анорексией. 

Ошибка первая: максимальное снижение калорийности рациона ради похудения

Результат: могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем

В сутки обязательно нужно съедать не менее 1200 килокалорий. Если же это количество будет уменьшено, то результатом станет потеря мышечной массы и нарушенный обмен веществ. При снижении калорийности рациона очень важно правильно подбирать блюда. Лучше употреблять свежие продукты или подвергать их минимальной термической обработке, чтобы они сохранили все полезные свойства. В этом случае пища усваивается гораздо лучше.

Ошибка вторая: отказ от молочных продуктов из-за боязни поправиться

Результат: недостаток кальция в организме и, как следствие, хрупкость костей, проблемы с зубами и другие неприятности.

Употребление молочных продуктов позволяет в два раза снизить в организме уровень жиров и не позволяет появляться лишним килограммам. Все дело в гормоне кальцитриоле, который препятствует возникновению жировых клеток и помогает связывать кальций для укрепления костей.

Ошибка третья: уменьшение количества углеводов ради того, чтобы похудеть

Результат: снижение количества углеводов в рационе вскоре приведет к тому, что ваше самочувствие ухудшится.

Сейчас многие относятся к углеводам так же, как и к жирам, однако и жиры, и углеводы необходимы организму для получения энергии. Говоря об углеводах, нужно понимать, что существуют разные углеводы. Так, углеводы, лишенные клетчатки, усваиваются легче. Примером таких углеводов является очищенное зерно пшеницы. Потребление подобных углеводов в виде мучных изделий, действительно, можно ограничить. А вот отказываться от свежих овощей и фруктов ни в коем случае не стоит. Здесь углеводы соседствуют с клетчаткой и питательными веществами, поэтому усваиваются гораздо медленнее и не наносят вреда фигуре.

Ошибка четвертая: употребление низкокалорийных продуктов с целью снизить вес

Результат: все может произойти с точностью до наоборот

Часто в низкокалорийных продуктах содержатся трансгенные жиры, которые могут привести к различным заболеваниям, в том числе к раку и болезням сердца. Лучше употреблять правильные натуральные продукты, они способны значительно улучшить состояние здоровья и помочь избавиться от лишнего веса. Так, продукты, в состав которых входят мононасыщенные (авокадо, маслины, орехи) и полинасыщенные (соя, кукуруза (особенно полезна кукурузная каша при диете), подсолнечное масло) жиры улучшают усвоение бета-каротина, способствуют похудению и улучшают работу кардиоваскулярной системы.

Рекомендуем почитать:

Метки: , , , , , ,

9 комментариев к записи “Почему не помогают диеты”

  1. На мой взгляд диеты должен составлять специалист исходя из состояния здоровья женщины. Иначе вместе с весом есть риск потерять и драгоценное здоровье.

  2. А еще диеты не помогают, потому что помимо урезания рациона питания необходимы физические нагрузки.

    Причем речь не об изнурительной работе в спортзале, а о 10-минутной разминке+40-минутной прогулке. При низкокалорийной диете (в 1200 ккал) этого будет достаточно, чтобы за 2-3 месяца приблизится к своему идеальному весу!

  3. Taya:

    Насчет диет я тоже считаю, что не всегда от них польза. А вот определенная система питания должна быть, у каждого своя — в зависимости от особенностей сложения, предрасположенности к заболеваниям, образа жизни

  4. Для меня самая лучшая диета для похудения — это небольшое сокращение количества еды. Процентов на 15-20%. А само слово «диета» ассоциируется только с лечебным питанием, если что-то не в порядке со здоровьем.

  5. Nata:

    В диеты для похудения уже не верю. Худела и вполне успешно я только от регулярных физических нагрузок. И при этом могла наедаться ну просто от пуза 🙂

  6. Aqvamarin:

    Диеты для похудания в принципе помогают. Но лучше сочетать диету и фитнесс — результат появится быстрее. Я перед праздниками так худею — сажусь диету и хожу в бассейн — лишние кг быстро уходят))) Правда потом я вновь забываю о необходимости влезать в вечерний наряд))

  7. Nika:

    Я согласна с Aqvamarin, если просто заниматься фитнесом, или просто следовать диете, то результата ты дождешься, но не слишком скоро. Но если сочетать эти две полезные штучки, то плоский животик скоро станет твоим другом!))

  8. Я считаю похудальные (тем более быстрые) диеты издевательством над организмом. Я признаю только один вид похудения — правильное полноценное питание, физические нагрузки и свежий воздух.

  9. Я полностью согласна с автором, нельзя отказываться ни от углеводов, ни от молочных продуктов. Лучше есть все и понемногу.