Флуоксетин для похудения

Флуоксетин для похуденияТе, кто когда-либо страдал такими заболеваниями как булимия или анорексия, скорее всего, знают, что такое Флуоксетин. Это мощный антидепрессант, который не только способствует улучшению настроения за счет высвобождения серотонина, но и притупляет чувство голода. Благодаря данному свойству некоторые люди начали использовать капсулы Флуоксетин для похудения. Однако мало кто знает, что отсутствие аппетита, вызванное приемом этого препарата, является одним из его побочных эффектов – не самым страшным, кстати.

Флуоксетин для похудения может использоваться, разве что, в случае, если постоянное переедание обусловлено депрессией – появляется желание (даже необходимость) «заедать» плохое настроение. Но увлекаться этим антидепрессантом все же не стоит. Многие медицинские препараты, направленные на борьбу с депрессией, снижают аппетит – проявляется это свойство приблизительно через 2 недели после начала приема. А закончится применение препарата может медикаментозной анорексией.

Используя Флуоксетин исключительно в целях похудения, можно легко почувствовать себя «овощем», ведь этот лекарственный препарат расслабляет и снимает раздражительность. Разумеется, для тех, у кого степень напряжения достигла критического уровня, Флуоксетин может принести определенную пользу. Однако всем остальным он принесет больше вреда. Данное медицинское средство оказывает сильное влияние на деятельность центральной нервной системы и дает большую нагрузку на сердце.

Прежде, чем начинать употреблять Флуоксетин для похудения, следует обязательно проконсультироваться у врача, чтобы он рассказал вам о тех последствиях, к которым может привести прием данного медицинского препарата. Безусловно, каждый самостоятельно вправе решать, каким образом и с помощью каких способов избавляться от избыточного веса. Однако стоит серьезно задуматься и о своем здоровье, поскольку здоровье, в отличие от лишних килограммов, обратно не возвращается. Кроме того, существует достаточно много методов более безопасного похудения, чем применение лекарственного препарата Флуоксетин.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.