Творожная диета

Творожная диетаГлавной составляющей творожной диеты, конечно же, является наличие в суточном рационе питания кисломолочных продуктов, особенно обезжиренного творога. Творог – естественный катализатор, ускоряющий процесс обмена веществ. Он прекрасно усваивается организмом, поэтому творожная диета подходит практически всем желающим. Любая женщина после этой диеты не только сбросит лишние килограммы, но и поможет организму избавиться от недостатка кальция. Это значит, что волосы станут нежными и шелковистыми, а ногти крепкими и красивыми. Кишечник тоже будет благодарен за проделанную работу, ведь его микрофлора восстановит естественный баланс за счет насыщения молочнокислыми бактериями.

Иммунитет так же не останется в долгу, так как маленькие труженицы молочнокислые бактерии вытеснят всех монстров – патогенных микробов, вызывающих различные заболевания. А это, в свою очередь, обеспечит прекрасный цвет кожи, и отличное настроение.

Для того чтобы достичь таких результатов, придется на пять дней забыть о многих продуктах, и сконцентрироваться на употреблении творога. Не нужно со всех ног бежать в магазин и скупать все кисломолочную продукцию подряд. Необходимо убедиться в том, что все продукты свежие, а еще лучше сделать их собственными руками.

Каждый день вы будете баловать свой организм обезжиренным творогом, в количестве одного килограмма. Идеальным будет пятиразовое питание. Чем можно разнообразить питание? Это обезжиренный кефир, обезжиренный йогурт и минеральная вода хорошего качества. Все эти кулинарные изыски не должны перевешивать одну пятую часть от дневной массы основного блюда – обезжиренного творога.

Практически любая диета не разрешает трапезничать после шести часов вечера. Творожная диета – не исключение. Последним приемом пищи обязательно должен быть обезжиренный творог. На сон грядущий можно позволить себе полстакана минеральной воды без газа.

Замечательным дополнением к творожной диете станут физические упражнения.

Творожную диету не рекомендуется проводить чаще, чем один раз в полгода.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Комментирование закрыто.