Диета Пьера Дюкана

Диета Пьера ДюканаДиета Пьера Дюкана, известного французского диетолога, помогла многих знаменитостям приобрести желаемые формы и статьи стройнее. Благодаря этой диете худели такие известные люди, как Дженифер Лопес, Карл Лагерфельд, Пенелопа Крус и др. Кроме того, многие французы подтверждают, что эта диета действительно работает.

Диета Пьера Дюкана: правила рационального питания

Диета, разработанные Дюканом, относится к малоуглеводным диетам  и обещает избавить вас от 3-5 кг в неделю. Однако это не значит, что одной неделей диета Дюкана и ограничится. Нет. Эта диета является скорее системой питания, которой известный диетолог призывает придерживаться на протяжении всей жизни. В общем и целом такая диета предполагает 4 фазы, в период которых разрешается есть те или иные продукты. Первая фаза направлена на атаку жировых клеток. На этой фазе разрешается употреблять птицу, рыбу, обезжиренные молочные продукты, яйца. Категорически запрещается сахар и тяжелые сорта мяса (говядина, свинина, гусятина, утятина, ягнятина). Помимо этого рекомендуется заниматься спортом и ежедневно ходить хотя бы 20 минут.

Следующая фаза носит название «Круиз» и предполагает чередование белковых дней с днями, когда разрешается употребление больного количества овощей. Количество дней, на протяжении которых длится эта фаза, определяется индивидуальными особенностями организма и количеством килограммов, которые вы хотите сбросить. Далее идет фаза закрепления и стабилизации веса.

Диета Пьера Дюкана хороша тем, что это, собственно никакая не диета, а система правильного рационального питания, которая позволит худеть медленно, но уверенно и не вернуть свои килограммы обратно. Кроме того, эта диета не опасна для организма, так как предполагает употребление натуральных продуктов и не ограничивает организм в витаминах и полезных веществах. Более детальное описание диеты Дюкана можно прочесть в его книге «Я не умею худеть».

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.