Как съесть меньше калорий и наесться

Уменьшить количество калорийВопрос об уменьшении количества калорий весьма актуален для тех, кто хочет похудеть или желает остаться в форме после успешного похудания.

Порой снижение калорийности рациона приводит к тому, что человек постоянно ходит голодный, что вызывает чувство дискомфорта, раздражительность и другие побочные эффекты. Чтобы свести к минимуму подобные неудобства, нужно уменьшать количество калорий в своем рационе правильно. Вместе с этим можно попробовать такой вариант, как перейти на 5 разовое питание чтобы похудеть

Используйте в блюдах больше овощей и фруктов. Во-первых, это снизит калорийность, а во-вторых, сделает блюда красивее, что позволит получать удовольствие не только от процесса насыщения желудка, но и от самого процесса поедания красивых блюд. В основных блюдах используются преимущественно овощи, а фрукты прекрасно подойдут для десерта. Калорийность фруктов значительно ниже, чем у булочек или печенья к чаю. Кроме того, в фруктах содержится много воды и клетчатки, что также очень полезно.

Клетчатка позволяет наедаться меньшим количеством за счет своей способности повышать сытность блюд. Это значит, что вам потребуется меньше еды, чтобы насытиться, и следовательно, вы съедите меньше калорий. Сделайте обязательной составляющей вашего рациона блюда с бобами, горошком и фасолью. Выбирайте хлеб с отрубями и зернами.

Ешьте салаты два раза в день. Салаты, конечно, должны быть из свежих овощей и фруктов, а не из макарон и колбасы. И старайтесь использовать легкие заправки. Вы можете заменить салатом один прием пищи, или же дополнить им основное блюдо.

И, разумеется, желательно есть меньше продуктов, содержащих жир. Это не значит, что нужно вовсе отказаться от таких продуктов. Достаточно просто периодически заменять их на более легкие, например, фруктовый салат можно заправить обезжиренным йогуртом, а вместо пиццы с колбасой выберите пиццу с грибами.

Снизить калорийность рациона также помогут супы. Исключение – супы-пюре со сливками, в них содержится много калорий. Остальные супы за счет жидкости позволяют насытиться быстрее. Если вы, пообедав супом, через час снова ощущаете чувство голода, то ешьте суп с хлебом, только выбирайте правильный хлеб, например, с цельными зернами или отрубями.

Не стоит сразу пытаться похудеть голодом на дистилированой воде, просто разумно подходите к выбору блюд и ваш вес всегда будет в норме.

Рекомендуем почитать:

Метки: , , , , , ,

Комментирование закрыто.