Страшные сказки для взрослых девочек, или Похудение после 40 лет

Отметив свой сороковой день рождения, многие женщины как будто мысленно подводят черту, по одну сторону которой остается молодость, а по другую начинаются возрастные проблемы и ожидание связанных с ними неприятностей в виде лишнего веса, обвисшей кожи и толпы поклонников, с топотом исчезающей за горизонтом. Стоит ли печалиться? Этот загадочный возраст открывает перед вами столько новых возможностей! «После сорока жизнь только начинается, теперь я это точно знаю», помните? А все печальные истории по большей части — выдумки. Ниже — рейтинг таких страшных сказок для девочек за сорок.

Сказка №1

В период менопаузы поправляются все

Ничего подобного! Множество женщин остаются в прекрасной форме, а некоторые умудряются ее даже улучшить. Проблема в том, что после сорока лет обмен веществ в организме женщины замедляется, а вот привычка хорошо покушать никуда не исчезает с годами. Если с детства вас приучали доедать все, что лежит в тарелке, даже если не хочется, если еда в вашей семье была поощрительным призом, возможно, вы выработали в себе ряд неприятных пищевых привычек, плоды которых и повисли на вашей талии. Подойдите к себе критично: возможно пришло время изменить свою жизнь, ведь иметь тонкую талию гораздо приятней, чем утешать себя самообманом про генетику и передающуюся по наследству полноту, это же не фамильное серебро!

Сказка №2

После сорока похудеть почти невозможно

Ни слова правды! Возможно, теперь это будет сделать несколько труднее, чем в двадцать, но нет ничего невозможного! Как говорилось в одном известном фильме? Главное — «Верить в себя, видеть цель и не замечать препятствий». Правильно составленный рацион, спорт, курс массажа и вы сами себя не узнаете! Правда есть еще одно старинное, но очень надежное средство — влюбиться! Оно так повышает эффективность всех процедур! А как начинают блестеть глаза!

Сказка №3

После сорока худеть нельзя – обвиснет кожа

Здесь все индивидуально, у некоторых и в двадцать лет кожа не отличается эластичностью, а кто-то в пятьдесят имеет девичью фигуру. Чтобы не было подобных проблем — не спешите худеть, «медленно, но верно» в данном случае — самый надежный способ. Во-первых, меньше риск, что вес вернется, во-вторых, кожа будет постепенно подтягиваться, а курс массажа, физические упражнения и салонные процедуры помогут ее укрепить. К тому же, поверьте, растяжки менее вредны, чем лишние килограммы!

Сказка №4

Лучший способ похудеть – строгая диета

Ни в коем случае, крайности здесь недопустимы! Любой хороший диетолог приведет вам сотню аргументов, почему нельзя изводить себя в стремлении избавиться от лишних сантиметров. Как минимум вы не доведете дело до конца – сорветесь! Правильно составленный рацион – залог успеха. Тогда и срывы вам не грозят, и избыточный вес обратно не вернется.

Сказка №5

Правильную диету может составить только врач

Конечно, это идеальный вариант! Но не у всех есть возможность обратиться к хорошему специалисту, порой их просто нет. Выход – стать специалистом хотя бы для себя. Сейчас на эту тему множество литературы, информации в Интернете и СМИ. Главное — подойти к вопросу серьезно и думать, прежде всего, о собственном здоровье. При первых симптомах недомогания диету необходимо прекратить, возможно, она вам просто не подошла и нужно пересмотреть рацион.

Сказка №6

Чтобы не было отеков — не пейте на ночь

Все наоборот! Нехватка жидкости в организме заставляет его накапливать воду в ожидании трудных времен. Чем больше вы пьете, тем больше воды выводится, а с ней уходят шлаки и токсины, кожа увлажняется изнутри. Поэтому очень важно грамотно выбирать напитки. Поставьте крест на сладких газировках, они провоцируют остеопороз, а, кроме того, содержат много сахара и углекислого газа, который вреден для желудка. Отдайте предпочтение чистой воде, свежевыжатым сокам, кисломолочным напиткам. Не увлекайтесь зеленым чаем, содержание кофеина в нем таково, что может нанести серьезный вред здоровью, чашечки в день вполне достаточно.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.