Кефирная диета: 4 самых популярных варианта

Кефирная диета«Пейте дети молоко, будете здоровы!»— так пела корова во всем нам известном мультфильме. Но пора детства миновала, теперь для здоровья и красоты нам нужны уже совсем другие продукты. Итак, если вам просто необходимо срочно, эффективно, а главное безопасно похудеть, на помощь придет кефирная диета. Это прекрасный способ сбросить лишние килограммы и одновременно поправить свое здоровье. Вариантов этой диеты существует множество, вы можете подобрать для себя самый подходящий, с учетом запасов времени и силы воли.

Кефир для кефирной диеты

Для любой из диет на кефире лучше всего подойдет односуточный кефир, 1- 1,5% жирности. Как правило, в наших магазинах «поймать» такой кефир довольно сложно, поэтому, можно сделать его самим. Нужно просто взять обезжиренное молоко, добавить в него пару ложек кефира и оставить в тепле, затем хранить, как обычно, в холодильнике.

Кефирная диета: несколько рецептов

Конечно о сахаре, соли, колбасе и пончиках, на время кефирной диеты (а лучше впредь) придется забыть.

Номером первым у нас выступает трехдневная монодиета, которая позволяет очень срочно сбросить пару — тройку лишних килограммчиков, когда на носу свидание, а молния на платье трещит. Тут все просто — за день выпиваем 1- 1,5 литра кефира за шесть приемов.

Номер второй, та же диета, но добавьте к дневной норме килограмм фруктов, например сладких яблок, и сидеть на ней можно уже дней пять — шесть.

Номер три — знаменитая кефирная диета Ларисы Долиной. Жесткая и крайне эффективная. Она займет неделю и все продукты в ней строго расписаны по дням:

  1. 400г. печеного картофеля и 500г. кефира;
  2. 400г. обезжиренного творога и 500г. кефира;
  3. 400г. фруктов и 500г. кефира;
  4. 400г. отварных куриных грудок и 500г. кефира;
  5. 400г. фруктов и 500г. кефира;
  6. 1,5л. минеральной не газированной воды;
  7. 400г. фруктов и 500г. кефира.

Дневную дозу делим на шесть приемов пищи.

Номер четыре, кефирно—гречневая диета, для стойких барышень. Ее продолжительность — две недели.  Дневная норма: литр кефира и гречка, приготовленная следующим образом: 1 стакан гречки промыть, залить 500мл горячей воды, оставить на ночь. Гречку разделить на несколько приемов, запивать кефиром.

Напоминаем, что во время следования любой из кефирных диет категорически запрещено употреблять соль, сахар, мучное и жирное. Только так вы добьетесь желаемого результата — похудеете и оздоровите свой организм!

Противопоказания диеты на кефире

Теперь немного прозы. У всякой диеты есть противопоказания. Будьте осторожны, если у вас есть заболевания ЖКТ, кефир — продукт повышенной кислотности, он может вызвать обострения язв и гастритов, особенно при употреблении с фруктами. К кефирно—гречневой диете следует отнестись с осторожностью гипертоникам, а также беременным и кормящим женщинам.  Все остальные могут выбирать диету по вкусу и вперед, к здоровью тонкой талии и красоте!

Рекомендуем почитать:

Метки: , , ,

Комментирование закрыто.