Овес для похудения

Овес для похуденияС давних пор овес символизирует здоровье и богатство. Поэтому не случайно он считается одним из самых распространенных продуктов, предназначенных одновременно для укрепления организма и сбрасывания лишних килограммов. В первую очередь следует отметить содержание в овсе такие полезных для организма элементов, как различные минералы (фтор, калий, йод, фосфор и др.), витамины групп А, В, С, Е, необходимые для жизнедеятельности аминокислоты, клетчатка.Благодаря такому составу овес оказывает укрепляющее действие, а также способствует выведению из организма шлаков и токсических веществ, налаживает пищеварительный процесс, восстанавливает и поддерживает внутреннюю микрофлору кишечника.

Овес для похудения: правила употребления

В настоящее время существуют специальная монодиета, в которой овес для похудения используется в качестве основного продукта. Полный курс рассчитан на неделю, в течение которой можно готовить любые блюда из овса без применения молока, соли, сахара и др. компонентов. Овсянку разрешается варить на воде или настаивать в ней 12 часов. Допускается лишь иногда добавить в кашу небольшое количество сухофруктов. Рекомендуется также увеличить количество ежедневно выпиваемой жидкости до 2 литров, оказывая предпочтение различным сортам зеленого чая и негазированной минеральной воде. По окончании недельного цикла вы сможете сбросить до 5 кг избыточного веса. Проведение следующего курса можно запланировать не ранее, чем через месяц.

Отвар из овса для похудения

Не смотря на то, что овес относится к углеводным продуктам и содержит довольно много калорий, его полезные свойства и ощущение сытости в течение длительного времени после еды позволяют включать блюда из овсянки и в меню других диет. Показан к ежедневному употреблению овсяный отвар. Для его приготовления требуется в течение 20 минут варить овес на воде (из расчета 1 стакан сырья на 1 л воды). После этого отвар необходимо процедить через мелкое сито или марлю, добавить немного меда (до 50 г), вновь довести до кипения и дать остыть. Принимать следует по полстакана ежедневно за полчаса до еды (желательно натощак), используя для улучшения вкуса свежевыжатый лимонный сок. Оставшийся отвар должен храниться в холодильнике. Попробуйте также отвар из шиповника.

Противопоказаний для того, чтобы использовать овес для похудения, нет. Большой популярностью пользуются как овсяные хлопья «Геркулес», так и различные овсяные смеси и мюсли с различными злаками, орехами или ягодами.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Комментирование закрыто.