Жизнь после диеты – как сохранить результат?

Вы на вершине мира! После стольких дней воздержания и контроля сбылась заветная мечта – вы похудели! С каким удовольствием теперь можно смотреть на тонкую талию, стройные ноги, помолодевшее лицо! А внимание мужчин и зависть женщин – бальзам на душу! И все же, когда, кажется, можно успокоиться и пожинать плоды неравной борьбы с собой, расслабляться нельзя! Враг не побежден, он только и ждет момента, когда вы потеряете бдительность, чтобы напасть из-за угла, в самый неожиданный момент.

Речь идет о ненавистных килограммах, от которых вы с таким трудом избавились. Окрыленные успехом, вы можете не заметить, как жизнь войдет снова в привычное русло с бутербродами на обед и борщом с пампушками на ночь. Вам кажется, что победа одержана? Нет, борьба только начинается! В похудении главное не сбросить вес, главное – не набрать его снова! Как это сделать? Диетологи разработали несложные, но эффективные правила.

Главное – постепенность!

Добившись своего, не бегите с подружками в ресторан отмечать победу, не скупайте все, что видите в соседней кондитерской. Не давайте себе поблажек! После воздержания легко потерять контроль и начать есть все подряд, стоит только разок расслабиться.

Нужно постепенно вводить в рацион привычные продукты. И лучше всего делать это в первой половине дня. Если очень хочется, позвольте себе пару раз в неделю что-нибудь вкусненькое, например пирожное. В конце концов, вы это заслужили! Главное, ни в коем случае не возвращаться к привычному образу жизни, ведь он и явился причиной лишнего веса.

Занимайтесь спортом!

Диета и спорт привели вас к заветной цели, не оставляйте тренировок. Можно несколько снизить их интенсивность или частоту, но совсем расставаться с ними не стоит. Вы еще только в начале пути, подтянутые мышцы и здоровый румянец на щеках пойдут вашей внешности исключительно на пользу! Тренируйтесь хотя бы два раза в неделю, как минимум по часу, это позволит поддержать уровень метаболизма на должном уровне, а попутно укрепить иммунитет и улучшить фигуру.

Найти корень зла

Если вы худели не прибегая к помощи специалистов, не поздно сделать это сейчас. Иногда истинные причины лишнего веса скрыты от нас. Думая, что виной всему медленный метаболизм и наследственность, мы можем даже не догадываться, что причина в напряженных взаимоотношениях с любимым, проблемах с родителями в детстве, ненавистной работе. В таких случаях помочь может только психолог.

Не замыкайтесь в четырех стенах, кроме работы на свете есть много интересных вещей, ведите активный образ жизни! Встречайтесь с друзьями, путешествуйте, заполните свой день так, чтобы не оставалось времени не только на еду, но и на мысли о ней!

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.