Сыроедение — здоровое питание

сыроедение

Фрукты и овощи нужно употреблять как можно чаще, а употребляя жирную пищу, нужно есть их регулярно. Полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочные фруктово-овощные дни, а раз в 2 месяца ненадолго переходить на сыроедение. Это позволит отдохнуть пищеварительной системе, а организму в целом вывести накопившиеся шлаки и токсины. Помните, что сыроедение, разгрузочные дни и различные жесткие диеты для подростков неприемлемы, несмотря на полезность некоторых из них. Всё это можно использовать только взрослым людям, которые, надеемся, делают выбор осознанно и в соответствии с состоянием своего здоровья, а также после консультации с врачом. Также крайне нежелательным временем для перехода на сыроедение является беременность. Разгрузочный день (арбуз, дыня, огурец и т.д.) можно позволять себе только изредка. В этот ответственный период любые изменения в питании должны производиться под контролем врача и с его позволения. 

Научно доказано, что здоровое питание, где одну из важнейших ролей играют овощи и фрукты, оказывает благотворное влияние на сердце и кровообращение. Наблюдения показали, что изменение питания в сторону употребления овощей и фруктов влечёт за собой много положительных аспектов, влияющих на такие традиционные факторы риска как давление и уровень холестерина в крови. Вместо того, чтобы пичкать свой организм таблетками лучше попробуйте перейти на натуральную полезную пищу.

Питание, в рацион которого входят овощи и фрукты и при этом мало сахара и мяса, снижает не только давление, но и уровень гомоцистина, который способствует развитию болезней сердца. Если рассматривать диетическое лечение гипертонии, то оно предусматривает обилие овощей и фруктов, и полное исключение из питания мяса и сахара. Можно также употреблять продукты из молока с более низким содержанием жира. Если условия этой диеты регулярно соблюдать, то можно рассчитывать на снижение кровяного давления за счет улучшения проходимости кровеносных сосудов, сильно зашлакованных в обычное время.

В летнее и осеннее время желательно употреблять фрукты и овощи, выращенные в том регионе, в котором вы живете. Такие плоды считаются наиболее полезными для организма по нескольким причинам. Во-первых, это генетическая предрасположенность организма к усвоению содержащихся в этих плодах веществ. Во-вторых, употреблять желательно свежие овощи, то есть те, которые как можно меньше хранились. В третьих,  иностранные производители при выращивании урожая щедро пользуются химическими препаратами, которые впитываются в плоды.

В зимнее и весеннее время на столе должны присутствовать мед, орехи, различные ягодные морсы, яблоки, морковь, свекла и другие овощи. Полезны для пищеварения правильно приготовленные домашние соления – квашеная капуста и винегреты. О том, как именно квашенная капуста сжигает жир, можете прочесть на нашем сайте.

В течении всего года можно выращивать на окне укроп и петрушку.

По материалам сайта http://www.book-health.ru

Рекомендуем почитать:

Метки:

Комментирование закрыто.