Правила проведения разгрузочных дней

Правила проведения разгрузочных днейКазалось бы, что может проще, чем провести разгрузочный день? На самом деле даже тут необходимо соблюдать определенные правила – правила разгрузочных дней. Только в этом случае вы сможете получить эффективнные разгрузочные дни, которые принесут максимальную пользу.

Правила разгрузочных дней

  1. Есть следует часто, но небольшими порциями. Помните, что основная цель разгрузочных дней – это сокращение количества потребляемых калорий, а не доведение организма до полуголодного состояния. Во время разгрузочного дня организм должен отдыхать от постоянного процесса переваривания больших количеств еды.
  2. Разгрузочный день должен доставлять Вам удовольствие. Помните, что если Вы весь разгрузочный день будете мечтать о том, как завтра наедитесь от души вкусной и калорийной пищей, то результативность таких дней разгрузки будет весьма сомнительной.
  3. Проводите разгрузочные дни в спокойной обстановке, по максимуму исключите физические и умственные нагрузки. Дело в том, что разгрузочный день – это хоть и небольшой, но, тем не менее, стресс для организма, поэтому ему нужно создать максимально комфортные условия.
  4. С утра натощак выпейте одну чайную ложку растительного масла, а днем одно чаепитие замените желчегонным сбором. Это необходимо для того, чтобы предотвратить возможный застой желчи в печени. Можно также попробовать устроить разгрузочный день на зеленом чае.
  5. Количество белковых продуктов в разгрузочный день не должно превышать 700 граммов, а овощей или фруктов должно быть не более двух килограммов.
  6. Во время разгрузочного дня необходимо пить много жидкости. Минимальное количество – два с половиной литра воды.
  7. Если на Вас напал приступ дикого голода, то можно съесть обезжиренный йогурт или выпить один стакан нежирного кефира.
  8. Старайтесь занять себя чем-то несложным и приятны, в таком случае разгрузочный день пройдет легко и незаметно
  9. Можно посетить сауну или баню, сходить на сеанс массажа. Это усилит эффект от разгрузочного дня.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.