Салат из дыни с огурцом
Низкокалорийный освежающий салат, который прекрасно подойдет в качестве закуски или гарнира. Для приготовления четырех порций салата из дыни с огурцом вам потребуется:
- 1 дыня с мякотью оранжевого цвета (очищенная от кожуры);
- 1 огурец, который необходимо порезать по диагонали;
- 8 столовых ложек французской заправки (рецепт приведен ниже);
- 2 чайных ложки мятного соуса (рецепт приведен ниже);
- немного мяты для украшения.
Дыню порежьте на дольки и выложите на тарелки с огурцом. В заправку добавьте мятный соус и побрызгайте салат. Украсьте салат свежей мятой и сразу подавайте.
Французская заправка
Чтобы приготовить 250 мл заправки возьмите:
- 175 мл оливкового масла;
- 4 столовых ложки винного уксуса;
- 1 зубчик чеснока, который нужно раздавить;
- 1 столовая ложка французской горчицы;
- 1 чайная ложка меда;
- перец, соль.
Французская салатная заправка может быть приготовлена по-разному, однако основа любого варианта всегда одинакова: одна часть уксуса к трем частям оливкового масла. В большинстве случаев добавляется немного дижонской горчицы и в некоторых случаях – мед.
Все компоненты заправки, включая перец и соль по вкусу, сложите в плотно закрывающуюся емкость и хорошо потрясите непосредственно перед тем, как использовать.
Мятный соус
Ингредиенты (на четыре порции):
- 4 столовых ложки кипятка;
- 4 столовых ложки белого винного уксуса;
- 2 столовая ложка сахара;
- щепотка соли;
- пучок мяты.
Листья мяты оторвите от стеблей, посыпьте солью и мелко нарежьте. Затем сложите в кувшин, добавьте сахар и влейте кипяток. Все хорошенько перемешайте. Когда масса остынет, добавьте уксус. Приправьте на свой вкус и, если это необходимо, добавьте еще немного уксуса или воды.
Рекомендуем почитать:
Метки: правильное питание, рецепты, салат для похудения