Салат из дыни с огурцом

Салат из дыни с огурцомНизкокалорийный освежающий салат, который прекрасно подойдет в качестве закуски или гарнира. Для приготовления четырех порций салата из дыни с огурцом вам потребуется:

  • 1 дыня с мякотью оранжевого цвета (очищенная от кожуры);
  • 1 огурец, который необходимо порезать по диагонали;
  • 8 столовых ложек французской заправки (рецепт приведен ниже);
  • 2 чайных ложки мятного соуса (рецепт приведен ниже);
  • немного мяты для украшения.

Дыню порежьте на дольки и выложите на тарелки с огурцом. В заправку добавьте мятный соус и побрызгайте салат. Украсьте салат свежей мятой и сразу подавайте.

Французская заправка

Чтобы приготовить 250 мл заправки возьмите:

  • 175 мл оливкового масла;
  • 4 столовых ложки винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока, который нужно раздавить;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 чайная ложка меда;
  • перец, соль.

Французская салатная заправка может быть приготовлена по-разному, однако основа любого варианта всегда одинакова: одна часть уксуса к трем частям оливкового масла. В большинстве случаев добавляется немного дижонской горчицы и в некоторых случаях – мед.

Все компоненты заправки, включая перец и соль по вкусу, сложите в плотно закрывающуюся емкость и хорошо потрясите непосредственно перед тем, как использовать.

Мятный соус

Ингредиенты (на четыре порции):

  • 4 столовых ложки кипятка;
  • 4 столовых ложки белого винного уксуса;
  • 2 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • пучок мяты.

Листья мяты оторвите от стеблей, посыпьте солью и мелко нарежьте. Затем сложите в кувшин, добавьте сахар и влейте кипяток. Все хорошенько перемешайте. Когда масса остынет, добавьте уксус. Приправьте на свой вкус и, если это необходимо, добавьте еще немного уксуса или воды.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Комментирование закрыто.