Борщ с грибами
Это блюдо может стать интересным как вегетарианцам, так и людям, следящим за своей фигурой. В нашем обычном представлении борщ — это что-то многокалорийное, обязательно с несколькими кусочками мяса, и густое. Но борщ, приготовленный по данному рецепту, имеет низкую калорийность, но при этом очень сытный, а по вкусовым качествам ничем не уступает, если не превосходит, своему мясному брату.
Что бы приготовить этот суп необходимо взять:
- 2 небольшие свеклы;
- 3-4 клубня картофеля;
- 1 сладкий красный перец;
- 1 среднюю луковицу;
- 1 морковь;
- 50 г. сушеных грибов;
- 1 корень петрушки или сельдерея;
- 1 чайную ложку муки;
- 1 столовую ложку растительного масла;
- 1-2 столовые ложки томатной пасты;
- перец горошек;
- лавровый лист, чеснок.
Грибы хорошо промыть теплой водой, залить холодной и оставить на 3-4 часа. Затем слить воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю и поставить ее на огонь. Дать грибам немного обсохнуть, мелко нарезать и начать тушить на маленьком огне вместе с мукой и измельченными луком, корнем сельдерея или петрушки и морковью. Очистить картофель и свеклу, нарезать (свеклу можно измельчить на крупной терке, от этого борщ получиться более густой) и опустить в кипящий грибной отвар. Сладкий перец вымыть и очистить, нарезать ломтиками и так же добавить в кипящую воду. Через 10-15 минут варки добавить прямо со сковородки протушеные грибы и овощи. Варить на слабом огне 20-30 минут. В готовый борщ добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Перед подачей блюда на стол украсить зеленью петрушки. .
Приятного аппетита!
Рекомендуем почитать:
Метки: рецепты