Тыквенный пирог

Тыквенный пирогЕсли Вы любите пробовать новые рецепты, то предлагаем Вам испечь полезный тыквенный пирог. Для его приготовления Вам понадобятся:

  • 500 гр. сырой тыквы
  • 500 гр. слоеного теста
  • полстакана кураги либо изюма
  • четвертая часть стакана сахара
  • горстка орехов (не обязательно)

Способ приготовления тыквенного пирога

На средней терке натрите сырую тыкву, можно использовать терку для корейской моркови. Добавьте к натертой тыкве сахар и порезанную курагу (либо изюм) и перемешайте. Если Вы решили испечь пирог с орехами, то добавьте орехи. Также можно дополнить начинку для пирога корицей.

Раскатайте тесто и положите его в форму. Края, выходящие за границы формы, обрежьте. Из обрезков сформируйте полоски, они пригодятся в дальнейшем. В форму на тесто выложите начинку из тыквы. Сверху выложите ряд полосок на некотором расстоянии одна от другой, второй ряд полосок выложите перпендикулярно первому. В результате на поверхности пирога получится что-то вроде сетки из полос теста.

Накройте форму фольгой и выпекайте пирог в духовке при температуре около 200 градусов примерно 35-40 минут, после чего снимите фольгу. Если тесто окажется бледным, то оставьте тыквенный пирог в духовке на несколько минут без фольги, чтобы тесто подрумянилось.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Комментирование закрыто.