Овощной суп-пюре: рецепт

Овощной суп-пюреНизкокалорийный, но очень вкусный супчик из овощей порадует в особенности тех, кто тщательно следит за своим рационом и весом. Этот рецепт понравится и тем, кто не очень любит по полдня стоять у плиты, чтобы приготовить себе что-то на самом деле вкусное и полезное.

Итак, для супа-пюре нам понадобятся:

  • одна куриная грудка;
  • брокколи – 200 граммов;
  • цветная капуста – 200 граммов;
  • соль, перец;
  • лавровый лист – 2-3 листа;
  • зелень петрушки, укропа.

Инструкции по приготовлению

Отварите курицу в слегка подсоленной воде. Мясо отложите (можете съесть его, например, на обед с гарниром из овощей), а в бульон выложите порезанные брокколи и капусту, а также ваши любимые специи. Проварите все это минут 10-15. Затем слегка остывший суп размелите в пюре миксером или блендером. Получите симпатичную и приятную на вкус кашицу, которой можно кормить даже маленьких детей. Кроме того, такой суп-пюре очень полезен тем, кто страдает заболеваниями пищеварительного тракта.

Говоря о супе из овощей нельзя не упомянуть рецепт овощного супа по диете Дюкана, который можно найти на нашем сайте.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.