Салат из сельдерея для похудения

Салат из сельдерея для похуденияВсе знают, что натуральными «сжигателями» жира являются ананасы, но далеко не всем известен факт, что сельдерей обладает аналогичными свойствами. Более того, научно доказано: употребляя сельдерей, мы получаем меньшее количество калорий, чем тратим на его усвоение. Общая калорийность этого полезнейшего овоща всего-навсего 18 ккал. Вот такая вот полезная арифметика. Было бы неплохо, если бы подобное происходило с конфетками! Но, увы…

Употребление сельдерея активизирует обменные процессы в организме. А это, как известно, гарантия успеха для любой эффективной диеты. Так же многие мировые диетологи любят этот овощ и за то, что он обладает способностью подавлять аппетит, но при этом очень богат микроэлементами: цинком, калием, кальцием, витамином С и многими другими.

Употреблять в пищу можно любую часть сельдерея. Как правило, корни отваривают, или запекают, стебли – тушат, жарят, кушают в свежем виде. Листья этого растения активно используются кулинарами в качестве зелени, а семена служат приправой. Помимо этого, сельдерей – отличное дополнение к любому гарниру, а так же прекрасная основа для множества салатов, в том числе и диетических. Предлагаем Вам несколько рецептов салата из сельдерея для похудения. Такие диетические салаты не только полезные, но и вкусные. й

3-4 болгарских перца, 5-6 веточек петрушки и корень сельдерея измельчаются. Полученная масса заливается стаканчиком обезжиренного йогурта и тщательно перемешивается. По желанию можно добавить щепоточку соли. Кстати, популярен этот рецепт и у косметологов. За полезнейшие свойства компонентов салат получил название «Салат красоты».

Салат из сельдерея для похудения: рецепт второй

Отваривается одна свекла, мелко шинкуется и соединяется с порезанным пучком сельдерея. В салат добавляется 5-6 капель оливкового масла. После чего все ингредиенты смешиваются. В течение 20 минут надо дать салату настояться, после чего подавать к столу.

Салат из сельдерея для похудения: рецепт третий

В натертое яблочко добавляют измельченный пучок сельдерея, 3-4 веточки укропа, пучок зеленого лука. В полученную смесь наливают несколько капель подсолнечного масла. Перемешивают. Диетический салат из сельдерея для похудения готов.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.