Диета Дюкана: рецепты

Диета Дюкана: рецептыНаверняка, многие не понаслышке знают о том, что собой представляет диета Дюкана. Рецепты этой диеты, которые направлены на сжигание лишних калорий, а также на сокращение в вашем рационе углеводной пищи, помогают питаться разнообразно и что более важно, вкусно.

Рецепты для первой фазы диеты Дюкана

Запеченная рыба. Филе нежирной рыбы нужно положить в рукав для запекания, посыпать солью и перцем, а также небольшим количеством мелко рубленного укропа. Для сочности можно полить рыбу небольшим количеством несладкого йогурта. Запекается рыба около 15-20 минут.

Творожный мусс. Обезжиренный творог нужно растереть с йогуртом, добавить немного соли, тертый чеснок, зелень.

Рецепты для второй фазы

Кабачковые оладьи с фаршем. Натертая на крупной терке мякоть кабачка смешивается с двумя столовыми ложками фарша, столовой ложкой кукурузного крахмала и солью. Жарить оладьи нужно на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Салат из морепродуктов. Для порции на двоих понадобится: одна тушка кальмара, 500 граммов замороженных морепродуктов, 2 яйца. Из яиц на сковороде жарятся небольшие омлеты, которые после нужно разрезать на полоски. Кальмар и морепродукты отвариваются до готовности. В качестве заправки для такого салата можно использовать чайную ложку оливкового масла и лимонный сок.

Рецепты для третьей фазы

Салат из говяжьей печени. Печень отваривается, режется на мелкие ломтики. В салат добавляют нарезанный репчатый лук и заправляют обезжиренным йогуртом.

Рецепты для четвертой фазы диеты Пьера Дюкана

Овощной суп. Все овощи (болгарский перец, томаты, капуста, грибы, морковь, зелень) измельчаются и выкладываются в кипящую воду. Варить суп нужно около 15 минут, добавить соль по вкусу. Подавать можно с жидким творогом вместо сметаны.

Больше рецептов для диеты Дюкана вы можете найти в его книге.

Рекомендуем почитать:

Метки: , , ,

Комментирование закрыто.