Низкокалорийный хворост
Это очень простое блюдо можно готовить даже в пост, поскольку оно не содержит в себе компонентов животного происхождения. Кроме того, хрустящая структура низкокалорийного хвороста не оставит равнодушными Ваших детей. В запасе у нас имеются и многие другие диетические блюда, рецепты для похудения доступны на страницах сайта.
Итак, приступим.
Необходимые ингредиенты:
- минеральная вода – 1 стакан;
- сахар – 1 чайная ложка;
- мука – 450 граммов;
- растительное масло (лучше рафинированное, дабы избежать лишнего запаха) – 400 граммов;
- сахарная пудра – 0.5 стакана.
Инструкции по приготовлению
Смешайте муку, сахар и минеральную воду и замесите крутое тесто. После этого раскатайте тонким слоем тесто и нарежьте его на прямоугольнички. Из таких прямоугольников можно вылепить различные фигурки – на ваш выбор. Самый простой способ придать им интересную форму – сделать посредине надрез и протащить через него свободные концы заготовки. Получится что-то вроде кренделька. Далее обжарьте полученный хворост в масле. Можно это сделать на сковороде, но лучше взять глубокую кастрюлю и налить до половины масла, чтобы тесто в нем купалось. Вытащите обжаренный хворост шумовкой, дайте маслу стечь в течение 10 минут, посыпьте пудрой и можете подавать.
Рекомендуем почитать:
Метки: рецепты
скажите пожалуйста, почему хворост считается низкокалорийным блюдом, ведь это мучное и готовится на огромном количестве растительного
масла? заранее спасибо!