Суп луковый по-парижски
Чтобы приготовить этот луковый суп для шести персон, возьмите:
- 3 стакана сладкого репчатого лука (нарежьте мелкими кубиками);
- 6 стаканов крепкого мясного бульона;
- 3 столовых ложки сливочного масла;
- 3 столовых ложки пшеничной муки;
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
- 1 лавровый лист;
- 6 ломтиков белого хлеба;
- 1.5 стакана натертого сыра (подойдет швейцарский, алтайский, советский).
В сотейник со сливочным маслом положите луки и обжаривайте до коричневого цвета. Постоянно помешивая, добавьте к луку муку, и, продолжая помешивать, введите тонкой струйкой бульон. Поперчите и добавьте лавровый лист. Варите на слабом огне около тридцати минут, после чего выньте лавровый лист и посолите блюдо.
Тонкие ломтики свежего белого хлеба подсушите на сильном огне без добавления масла. Лучше всего использовать батон или булочки.
Готовый суп разлейте по чашкам, в каждую чашку положите по ломтику подсушенного белого хлеба и сверху посыпьте хлеб тертым сыром (используйте только половину всего подготовленного сыра, вторую часть оставьте нетронутой). Каждую чашку накройте крышкой (можно использовать фольгу) и на несколько минут поместите в теплую духовку для того, чтобы сыр расплавился.
Луковый суп по-парижски готов. Вместе с супом отдельно на стол поставьте оставшуюся половину натертого сыра. Отличным диетическим блюдом является также боннский суп для похудения.
Рекомендуем почитать:
Метки: здоровье, правильное питание, рецепты