Суп луковый по-парижски

Суп луковый по-парижскиЧтобы приготовить этот луковый суп для шести персон, возьмите:

  • 3 стакана сладкого репчатого лука (нарежьте мелкими кубиками);
  • 6 стаканов крепкого мясного бульона;
  • 3 столовых ложки сливочного масла;
  • 3 столовых ложки пшеничной муки;
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 6 ломтиков белого хлеба;
  • 1.5 стакана натертого сыра (подойдет швейцарский, алтайский, советский).

В сотейник со сливочным маслом положите луки и обжаривайте до коричневого цвета. Постоянно помешивая, добавьте к луку муку, и, продолжая помешивать, введите тонкой струйкой бульон. Поперчите и добавьте лавровый лист. Варите на слабом огне около тридцати минут, после чего выньте лавровый лист и посолите блюдо.

Тонкие ломтики свежего белого хлеба подсушите на сильном огне без добавления масла. Лучше всего использовать батон или булочки.

Готовый суп разлейте по чашкам, в каждую чашку положите по ломтику подсушенного белого хлеба и сверху посыпьте хлеб тертым сыром (используйте только половину всего подготовленного сыра, вторую часть оставьте нетронутой). Каждую чашку накройте крышкой (можно использовать фольгу) и на несколько минут поместите в теплую духовку для того, чтобы сыр расплавился.

Луковый суп по-парижски готов. Вместе с супом отдельно на стол поставьте оставшуюся половину натертого сыра. Отличным диетическим блюдом является также боннский суп для похудения.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Комментирование закрыто.