Индийский суп с добавлением зеленого горошка
Такой суп очень питательный и полезный. Кроме того, отлично утолит голод и летом и зимой, а для его приготовления не нужно специальных кулинарных навыков и много времени. Порадуйте своих близких таким вот интересным блюдом.
Для приготовления индийского супа Вам понадобятся:
- картофель – 3 шт.;
- овощной бульон – 900 граммов;
- зеленый горошек – 100 граммов;
- чеснок – 2 зубца;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- куркума, тмин, кориандр – по 1 чайной ложке;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- кинза – 3-4 веточки;
- сметана – 4-5 столовых ложек;
- перец, соль.
Инструкции по приготовлению
Все овощи тщательно промыть и очистить от кожуры. Картофель порезать мелкими кубиками. На разогретую сковороду (сотейник) с растительным маслом выложить нарезанный лук и чеснок, обжарить в течение одной минуты. После чего добавить картофель и жарить еще минут пять. Красный перец чили промыть, очистить от семян и очень мелко нарезать. К обжаренному луку и картофелю добавить овощной бульон, чили и специи и варить это все на медленном огне в течение 20-25 минут. После чего добавить горошек и вместе с ним проварить еще минут пять.
Подают такой суп, заправленный сметаной, с веточкой кориандра или кинзы. Отличным дополнением к этому супу будет теплый поджаренный хлеб.
Рекомендуем почитать:
Метки: рецепты