Индийский суп с добавлением зеленого горошка

Индийский суп с добавлением зеленого горошкаТакой суп очень питательный и полезный. Кроме того, отлично утолит голод и летом и зимой, а для его приготовления не нужно специальных кулинарных навыков и много времени. Порадуйте своих близких таким вот интересным блюдом.

Для приготовления индийского супа Вам понадобятся:

  • картофель – 3 шт.;
  • овощной бульон – 900 граммов;
  • зеленый горошек – 100 граммов;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • куркума, тмин, кориандр – по 1 чайной ложке;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • кинза – 3-4 веточки;
  • сметана – 4-5 столовых ложек;
  • перец, соль.

Инструкции по приготовлению

Все овощи тщательно промыть и очистить от кожуры. Картофель порезать мелкими кубиками. На разогретую сковороду (сотейник) с растительным маслом выложить нарезанный лук и чеснок, обжарить в течение одной минуты. После чего добавить картофель и жарить еще минут пять. Красный перец чили промыть, очистить от семян и очень мелко нарезать. К обжаренному луку и картофелю добавить овощной бульон, чили и специи и варить это все на медленном огне в течение 20-25 минут. После чего добавить горошек и вместе с ним проварить еще минут пять.

Подают такой суп, заправленный сметаной, с веточкой кориандра или кинзы. Отличным дополнением к этому супу будет теплый поджаренный хлеб.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Комментирование закрыто.