Печень, жаренная с грибами
Это блюдо является прекрасным источником фолиевой кислоты, железа и витамина С.
Чтобы приготовить три порции печени, жареной с грибами, вам понадобится:
- 300 грамм куриной или бараньей печени
- 150 грамм грибов, лучше лесных
- 300 мл куриного бульона
- 2 столовых ложки приправленной муки
- 2 столовых ложки масла
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- горсть свежей петрушки (мелко порезать)
Нарежьте печень кусками, каждый кусок обваляйте в муке и выложите на сковороду, в которой предварительно разогрейте одну столовую ложку масла. Куски печени обжаривайте до появления коричневой корочки, примерно по тридцать секунд с каждой стороны, после чего достаньте их из сковороды и отложите в сторону.
В сковороду вылейте оставшееся масло и жарьте на нем чеснок и грибы на протяжении двух – трех минут, затем добавьте бульон и положите обратно в сковороду печень. Тушите все вместе в течение одной – двух минут, снимите с огня, добавьте петрушку и приправы по вкусу.
Подавать это блюдо лучше всего с картофельным пюре.
Возможно, вас также заинтересуют рецепты с говяжьей печенью по диете Дюкана, которые прекрасно подходят для тех, кто следит за своей фигурой.
Рекомендуем почитать:
Метки: здоровье, правильное питание, рецепты