Печень, жаренная с грибами

Печень, жаренная с грибамиЭто блюдо является прекрасным источником фолиевой кислоты, железа и витамина С.

Чтобы приготовить три порции печени, жареной с грибами, вам понадобится:

  • 300 грамм куриной или бараньей печени
  • 150 грамм грибов, лучше лесных
  • 300 мл куриного бульона
  • 2 столовых ложки приправленной муки
  • 2 столовых ложки масла
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • горсть свежей петрушки (мелко порезать)

Нарежьте печень кусками, каждый кусок обваляйте в муке и выложите на сковороду, в которой предварительно разогрейте одну столовую ложку масла. Куски печени обжаривайте до появления коричневой корочки, примерно по тридцать секунд с каждой стороны, после чего достаньте их из сковороды и отложите в сторону.

В сковороду вылейте оставшееся масло и жарьте на нем чеснок и грибы на протяжении двух – трех минут, затем добавьте бульон и положите обратно в сковороду печень. Тушите все вместе в течение одной – двух минут, снимите с огня, добавьте петрушку и приправы по вкусу.

Подавать это блюдо лучше всего с картофельным пюре.

Возможно, вас также заинтересуют рецепты с говяжьей печенью по диете Дюкана, которые прекрасно подходят для тех, кто следит за своей фигурой.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Комментирование закрыто.