Мяско из горшочка
Такое простое и в то же время очень вкусное блюдо, как мясо из горшочка, обязательно понравится Вашим домочадцам. Больше всех оно порадует детей, ведь мясо будет подано не как обычно, в тарелке, а в интересном горшочке.
Для приготовления мяса в горшочке возьмите такие продукты:
- диетическое мясо – курица или телятина, на три порции Вам будет нужно примерно 500 граммов мяса;
- грибы – свежие или сушеные, 200 граммов;
- картофель – 4 штуки;
- лук – одна крупная луковица;
- томаты – 2 штуки;
- чеснок – 2 небольших зубца.
Способ приготовления
Заранее приготовьте горшочки, вымойте их и высушите. Нарежьте мясо небольшими кусочками и проварите его в подсоленной воде до готовности. Выложите равные части мяса в горшочки и залейте процеженным бульоном. Помидоры нужно очистить от кожицы и нарезать дольками. В горшочки добавьте соль, перец, картофель, грибы, лук, чеснок и помидоры. Для красоты сверху можете присыпать горшочки зеленью. Накройте горшочки крышками и поставьте на полчаса в духовку. Готовые горшочки поставьте на тарелки или подставки и подавайте к столу.
Рекомендуем почитать:
Метки: рецепты