Как приготовить оладьи низкокалорийные
Любителям вкусной и при этом низкокалорийной выпечки предлагаем рецепт оладий низкокалорийных. Для приготовления четырех порций оладий Вам потребуется:
- 1 яйцо
- 250 мл кефира или пахты
- 100 гр. блинной муки (непросеянной)
- 2 столовых ложки клинового сиропа
- 225 гр. замороженных ягод (в размороженном виде)
- 2 столовых ложки загустителя
Способ приготовления низкокалорийных оладий
Взбейте в миске яйцо, кленовый сироп, пахту и 75 мл воды. Во время взбивания введите муку. Готовое тесто накройте и отставьте на двадцать минут.
Разогретую сковороду сбрызните маслом и выложите на нее две-три ложки теста. Обжаривайте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон. Таким образом приготовьте столько оладий, сколько получится из имеющегося теста.
Поместите ягоды в дуршлаг или сито и дайте соку стечь в кастрюльку. Нагрейте сок и добавьте загуститель, чтобы сок стал гуще. Готовые оладьи подавайте с ягодами и ягодным соусом.
Рекомендуем почитать:
Метки: рецепты