Лепешки из риса
Это вкусное и полезное блюдо придется по вкусу тем, кто на диете или должен следить за своим весом. Готовятся рисовые лепешки быстро, они очень вкусные и полезные.
Необходимые продукты:
- рис – 250 граммов;
- баклажан – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- луковица – 1 штука;
- зеленый перец – 1 штука.
Способ приготовления
Самое главное в этом рецепте – правильно сварить рис, чтобы он полностью проварился, но не был похож в то же время на клей. Варите рис в слегка подсоленной воде в соотношении 2 к 3. Перед тем как варить, рис нужно тщательно промыть. После чего высыпьте рис в кипящую воду и варите на сильном огне примерно 6 минут. Крышка кастрюли при этом должна быть плотно закрыта. После этого уменьшаем огонь вполовину и варим рис еще 4 минуты. Далее делаем огонь еще меньше и варим рис еще две минуты. Затем выключаем огонь и оставляем рис на 12 минут настояться под плотно закрытой крышкой. Сваренному рису даем остыть и добавляем к нему мелко нарезанные овощи, лук и немного воды. Делаем небольшие рисовые лепешки. Если тесто получилось слишком жидким, может добавить в него немного муки. Жарить рисовые лепешки лучше всего на оливковом масле.
Рекомендуем почитать:
Метки: рецепты