Лепешки из риса

Лепешки из рисаЭто вкусное и полезное блюдо придется по вкусу тем, кто на диете или должен следить за своим весом. Готовятся рисовые лепешки быстро, они очень вкусные и полезные.

Необходимые продукты:

  • рис – 250 граммов;
  • баклажан – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • зеленый перец – 1 штука.

Способ приготовления

Самое главное в этом рецепте – правильно сварить рис, чтобы он полностью проварился, но не был похож в то же время на клей. Варите рис в слегка подсоленной воде в соотношении 2 к 3. Перед тем как варить, рис нужно тщательно промыть. После чего высыпьте рис в кипящую воду и варите на сильном огне примерно 6 минут. Крышка кастрюли при этом должна быть плотно закрыта. После этого уменьшаем огонь вполовину и варим рис еще 4 минуты. Далее делаем огонь еще меньше и варим рис еще две минуты. Затем выключаем огонь и оставляем рис на 12 минут настояться под плотно закрытой крышкой. Сваренному рису даем остыть и добавляем к нему мелко нарезанные овощи, лук и немного воды. Делаем небольшие рисовые лепешки. Если тесто получилось слишком жидким, может добавить в него немного муки. Жарить рисовые лепешки лучше всего на оливковом масле.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Комментирование закрыто.