Пицца с запеченными овощами

Пицца с запеченными овощамиПицца – одно из любимых блюд во всем мире, правда, она далеко не всегда полезна. Попробуйте приготовить пиццу с запеченными овощами – это не только вкусно, но еще и полезно! Такие блюда для похудения, рецепты которых можно найти на нашем сайте, помогут вам худеть и одновременно баловать себя и родных разными вкусностями.

Для приготовления теста Вам понадобится:

  • 150 мл теплой воды
  • 200 грамм простой муки
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • Немного оливкового масла для смазывания

Для начинки подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 красных перца
  • 4 столовых ложки томатной пасты
  • 1 лук-порей
  • 125 грамм сыра моццарелла
  • 3 столовых ложки замороженного зеленого горошка
  • 12 помидоров-черри
  • 2 столовых ложки натертого сыра пармезан

Способ приготовления

В миске смешайте соль, дрожжи и муку. Влейте теплую воду и замесите мягкое тесто. Посыпьте стол мукой и вымешивайте на нем тесто на протяжении двух-трех минут, после чего раскатайте из него круг, диаметр которого составляет примерно тридцать сантиметров. Смажьте оливковым маслом противень подходящего размера и поместите на него получившуюся основу для пиццы.

Для начинки нарежьте лук-порей и перцы (перцы следует нарезать кольцами). Смешайте овощи с перцем, солью и оливковым маслом. Полученную смесь выложите на отдельный противень и поместите в духовку, разогретую до температуры 220 градусов Цельсия. Запекайте 10 минут.

Основу для пиццы намажьте томатным соусом и выложите сверху запеченные овощи. Сверху на овощи положите тонко порезанную моццареллу. Помидоры-черри разрежьте пополам и выложите их следующим слоем. Посыпьте зеленым горшком и, в качестве завершающего слоя, пармезаном.

Полученную пиццу поместите в горячую духовку на пятнадцать-двадцать минут (до появления золотистой корочки).

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.