Ризотто со спаржей

Ризотто со спаржейДля приготовления ризотто со спаржей в количестве, рассчитанном на четырех человек, потребуются следующие ингредиенты:

  • 350 грамм риса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (необходимо раздавить)
  • 3 луковицы-шалот (необходимо мелко порезать)
  • 40 грамм сливочного масла
  • 1 литр горячего овощного бульона
  • 50 грамм натертого на терке сыра пармезан
  • 250 грамм кончиков спаржи, а также тонко нарезанных стеблей спаржи
  • Лимонный сок

Способ приготовления

В большой кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло. Когда масло разогреется выложите в кастрюлю лук-шалот и обжаривайте в течение пяти минут, после чего добавьте раздавленный зубчик чеснока и жарьте еще одну минуту.

Выложите в кастрюлю рис и хорошенько перемешайте. Начинайте добавлять овощной бульон небольшими порциями, помешивайте для того, чтобы он лучше впитывался в рис. В отдельной кастрюле оставьте приблизительно 300 грамм бульона, добавьте в него стебли и кончики спаржи и варите две-три минуты, после чего перелейте его вместе со спаржей в кастрюлю с ризотто и хорошенько перемешайте. Добавьте пармезан, а также по вкусу приправы и не забудьте о лимонном соке, который не только придаёт блюду пикантность, но и способствует избавлению от лишнего веса.

Прежде, чем подавать блюдо к столу, дайте ему настояться несколько минут, после чего разложите по тарелкам и посыпьте небольшим количеством тертого пармезана.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Комментирование закрыто.