Легкая запеканка из картофеля
Эта запеканка поможет разнообразить Ваш стол непривычным оформлением картофельного блюда. Для приготовления картофельной запеканки возьмите:
- картофель – 700 граммов;
- молоко – 350 граммов;
- лук – 1 большая луковица;
- сыр пармезан – 25 граммов;
- чеснок – 2 зубца;
- шнитт-лук.
Способ приготовления
Картофель очистите и нарежьте мелкими дольками. Луковицу нужно нарезать небольшими кружочками, а чеснок раздавить. Предварительно разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Смажьте форму маслом и выложите на нее слоями картофель, и лук, между слоями не забудьте посыпать раздавленным чесноком. Молоко подогрейте и залейте им картофель доверху. Затем нужно поставить форму в прогретую духовку и накрыть ее сверху пищевой фольгой. В таком состоянии запекайте блюдо примерно 45 минут, после чего снимите фольгу, посыпьте пармезаном и запекайте еще четверть часа. Дайте блюду остыть в течение 5-10 минут и подавайте к столу. Перед тем, как подавать к столу посыпьте легкую запеканку из картофеля шнитт-луком.
Рекомендуем почитать:
Метки: рецепты