Овощная диета избавит от 10 кг за месяц

Овощная диетаВесна и лето – прекрасное время для того, чтобы начать заботиться о себе и приводить в порядок свое тело. Все вокруг этому способствует – солнечная погода, яркие платья, пляжный сезон, когда хочется показать себя во всей красе. Кроме того, именно в это время становится очень доступной полезная  овощная диета, которая поможет вам без вреда для здоровья распрощаться с несколькими ненавистными килограммами.

Овощная диета: основные принципы

Как уже, наверняка, понятно из названия, в основе овощной диеты лежит употребление в пищу всевозможных овощей, которые насытят организм полезными микроэлементами и витаминами. Такая диета позволит примерно за месяц избавиться от 10 килограммов. «Сидеть» на такой диете можно от недели до одного месяца, однако, врачи не рекомендуют практиковать ее чаще, чем раз в год.

Диета на овощах предполагает наличие в рационе таких продуктов, как морковь, сельдерей, капуста, картофель, болгарский перец, кабачки, белокочанная капуста, цветная капуста, помидоры, зеленый салат, огурцы, тыква, зелень и многих других. Что касается приготовления, то овощи лучше всего готовить на пару, тушить, варить или запекать. Полезнее всего, конечно, употреблять большинство продуктов диеты в сыром виде. Суточной нормой потребления являются 1.5 кг овощей. Помимо этого разрешается употреблять в пищу ржаной хлеб, немного фруктов, обезжиренные молочные продукты без сахара, мюсли. Пить лучше всего воду и зеленый чай.

Приблизительное меню овощной диеты

  • Завтрак: кусочек хлеба, овощной салат, заправленный лимонным соком и оливковым маслом, йогурт, яблоко.
  • Обед: отварной картофель с салатом из свежих огурцов и помидоров с лимонным соком и маслом, суп из сельдерея, кусочек ржаного хлеба.
  • Полдник: огурец, морковь или один болгарский перец.
  • Ужин: салат из моркови с добавлением диетического сыра, заправленный сметаной и чесноком, зеленый чай.

Результаты и отзывы

Отзывы о диете на овощах, которые мы нашли в сети, достаточно обнадеживающие. Многие говорят о вполне ощутимых результатах, которые можно увидеть уже через неделю «сидения» на одних овощах. Худеющим на такой диете удалось всего за пару недель потерять от 5 до 7 килограммов. Причем, самочувствие, по словам людей, которые худели таким образом, очень даже хорошее, нет ни чувства голода, ни желания срочно сжевать кусочек свинины. Однако такие результаты могут ожидать далеко не всех. Некоторым все же не удается полностью перестроить свой организм на овощи и случаются срывы, из-за которых и тормозится похудение.

Рекомендуем почитать:

Метки: , , ,

Комментирование закрыто.