Гороховый суп с перловой крупой

Гороховый суп с перловой крупойВсем известно, как перловая крупа и горох полезны для работы желудка и кишечника, но вот количество блюд, которые можно приготовить из этих продуктов, всегда оставалось ограниченным. Именно поэтому современный человек мало уделяет внимания этой пище, несмотря на то, что блюда, приготовленные из этих продуктов, необходимы организму для поддержания его здоровья. Чтобы разнообразить ваше меню здоровой и вкусной пищи предлагаем следующий рецепт. Лучше потратить немного времени и приготовить такой полезный суп, чем надеяться на помощь сомнительных таблеток для похудения.

Для приготовления горохового супа с перловой крупой нам потребуются:

1 стакан сушеного гороха;

1—2 столовые ложки перловой крупы;

1 морковь;

1 луковица;

0,5 корня петрушки;

2 столовые ложки растительного масла;

зелень укропа или петрушки;

душистый перец горошком;

соль по вкусу.

Горох необходимо тщательно промыть теплой водой, залить 1,5 – 2 литрами воды и оставить набухать на ночь. Затем, не сливая воду, добавить к нему хорошо промытую перловую крупу. Поставить вариться, довести до кипения и варить на слабом огне до размягчения гороха. Лук, корень петрушки и морковь очистить, хорошо промыть, нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. За 20-30 минут до готовности следует добавить обжарку в кипящий суп. После приготовления суп посолить и добавить к нему зелень петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Рекомендуем почитать:

Метки:

Комментирование закрыто.