Огуречная диета

Огуречная диетаОгуречная диета – сезонная диета, которая основана на ежедневном приеме в пищу 1.5-2 кг огурцов. Почему именно этот овощ заслужил внимание диетологов? Дело в том, что в огурцах содержится огромное количество растительной клетчатки и воды. Вместе с огурцами в организм попадает практически одна жидкость, при этом Вы испытываете насыщение. Огуречная диета для быстрого похудения – сезонная диета, которая актуальна в теплое время года, когда овощи в избытке. Эта диета рассчитана на неделю, после чего необходимо сделать небольшой перерыв.

Огуречная диета за счет наличия клетчатки нормализует работу кишечника и обмен веществ, а также восстанавливает водно-солевой баланс в организме. Еще одним преимуществом огуречной диеты является ее положительное влияние на состояние кожи, а также свойство выводить шлаки и токсины из организма. Если Вас интересует вопрос «Как быстро похудеть?», то, возможно, эта диета — то, что Вам надо: после недельного курса огуречная диета способна помочь Вам сбросить до 5 кг.

Огуречная диета: меню

Завтрак при огуречной диете нужно ограничить небольшим кусочком ржаного хлеба и 1-2 огурцами. Запивать ничем не нужно, так как с этим овощем Вы уже получите достаточное количество жидкости.

Обед в огуречной диете обычно состоит из гарнира и огуречного салата с другими овощами. В качестве гарнира можно отварить немного риса или гречневой каши. На обед также можно приготовить отварную рыбу, говядину или легкий суп из овощей (огурцы, морковь, редис). Салат из овощей нужно заправлять растительным маслом.

Ужин состоит из салата из огурцов и зелени, заправленного растительным маслом. Разбавить вечерний прием пищи можно также небольшим кусочком твердого сыра и фруктами. За два часа перед сном разрешается принимать в пищу только 1-2 огурца.

Для перекусов подойдут яблоки, несладкие груши, мандарин, апельсин, а также огурцы.

Огуречная диета очень проста в выполнении, не требует специальных кулинарных навыков. Еще одним плюсом огуречной диеты является то, что в течение дня Вас не будет преследовать постоянное чувство голода.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Комментирование закрыто.