Имбирная диета для похудения — способ снизить вес без изменения рациона питания

Имбирная диета для похуденияОт вида пирожных у вас слабеют ноги, а запах копченой колбаски и вовсе сводит с ума? Если сила воли не самое сильное ваше качество, и ни за какие сокровища в мире вы не откажетесь от тарелочки борща на ночь, да с майонезиком – сбросить вес вам будет не просто, а очень просто! Имбирная диета для похудения – лучший способ! Худеть вы будете медленно, примерно на килограмм в неделю. Это и неплохо – слишком быстрая потеря веса вредна и для здоровья, и для красоты. Конечно, если ограничить себя во всяких вредностях, добавить физическую нагрузку процесс пойдет гораздо быстрее!

Полезные свойства имбиря

О чудесных свойствах имбиря было известно уже три тысячи лет назад. Его применяли в медицине, кулинарии, а корни исполняли функцию денег. Впоследствии, распространившись по миру, имбирь стал одной из самых дорогих приправ. В чем же его ценность? Считается, что имбирь укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение, пищеварение, лечит бесплодие, астму, повышает потенцию и является афродизиаком. Благодаря разогревающему эффекту он успешно борется с простудой. Поэтому диета на имбире не только позволит вам похудеть, но и благотворно скажется на всем организме.

Имбирная диета для похудения: основные принципы

Как уже говорилось выше, особых изменений в системе питания диета не требует, но следование правилам здорового образа жизни приветствуется. Главное – не переедать,  аппетит будет постепенно снижаться, а с ним и количество потребляемой пищи, и лишние килограммы. Диета эта щадящая, поэтому придерживаться ее можно до двух месяцев. Главный элемент диеты – имбирный чай. Его нужно употреблять в течение всего дня. Первый стакан выпиваем утром, натощак, последний – перед сном, остальной объем – в течение дня. Всего за день нужно выпить 1,5 – 2 литра такого чая.

Рецепт имбирного чая для похудения

Имбирный чай, который необходимо пить на протяжении всей диеты, готовится очень просто. Накануне вечером измельчаем 10 г. свежего корня имбиря, заливаем 750мл. кипятка, настаиваем не менее шести часов. Лучше всего настаивать чай в термосе. Перед употреблением, если любите, можно добавить мед, лимон и щепотку черного перца.

Противопоказания имбирной диеты

Не смотря на всю легкость и полезность, диета с использованием имбиря для похудения имеет некоторые противопоказания. Нельзя применять ее во время беременности и кормления грудью, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, холециститах, желчекаменной болезни и при индивидуальной непереносимости имбиря. Для всех остальных, особенно для тех, кто не может отказаться от привычного режима питания, диета с имбирным чаем – настоящая находка, которая позволит сбросить вес ни в чем себе не отказывая.

Рекомендуем почитать:

Метки: , , ,

Комментирование закрыто.