Простые советы для похудения

Диеты — это, конечно, прекрасно, но ведь можно похудеть, не прибегая к кардинальным методам, а придерживаясь определенных правил и употребляя продукты, способствующие снижению веса.

Чистая вода поможет снизить вес

Всего один–два стакана, выпитые перед едой, нормализуют пищеварение и предотвратят проблемы с кишечником, кроме того, вода заполнит часть желудка, и вы не сможете много съесть. Результат – начнете худеть. Доказано наукой! В результате экспериментов выяснилось, что участники съедали на девяносто калорий меньше, если пили перед едой, и практически всем испытуемым удалось сбросить в среднем по семь килограммов. Важно пить чистую негазированную воду.

Молоко для похудения и роста мышц

Как оказалось, выпивая по два стакана молока в день, вы не только обеспечите себя необходимыми витаминами и микроэлементами, но также нарастите мышцы и похудеете. Эксперимент проводился с использованием обезжиренного молока, которое участники должны были пить каждый день. Все без исключения стремительно похудели и нарастили мышечную массу. Занятия спортом в этом случае будут особенно эффективны!

Мята уменьшает аппетит

Запах мяты не только успокаивает, но и помогает похудеть. Разотрите между ладонями несколько капель ароматического масла и периодически в течение дня вдыхайте запах, он действует угнетающе на аппетит. Такой способ позволяет уменьшить калорийность рациона на 1800 калорий. Снижение веса вам обеспечено!

Смех полезен для фигуры

Смех нужен нам не меньше витаминов и физкультуры, ведь положительные эмоции – лучшая защита от стресса!

Часто люди поправляются, пытаясь «заесть» плохое настроение, происходит подмена одних удовольствий другими. Не поддавайтесь! Читайте анекдоты, смотрите комедии, общайтесь с веселыми людьми.

Не отдавай ужин врагу

Помните поговорку «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу»? Она довольно успешно подкрепляется людьми, которые считают, что ужин наносит урон фигуре. Вопреки популярной ныне теории о вреде ужина, многие диетологи настаивают на его необходимости. Не все могут вытерпеть так долго без еды, это является частой причиной срывов, приводящих к ночным партизанским вылазкам на кухню.

Главное в ужине: что есть и в каких количествах. Важно, чтобы еда была легкой. Если захотелось мяса или рыбы – отдайте предпочтение нежирным сортам. Овощи и кисломолочные продукты приветствуются. Естественно, мучное, соленое и сладкое желательно исключить. Важно выбрать и правильный способ приготовления, идеальным будет отваривание и приготовление на пару.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Комментирование закрыто.