Вся правда о диете Агапкина

Диета АгапкинаСегодня на просторах Интернета получила широкое распространение так называемая Диета Агапкина. Сам Сергей Николаевич неоднократно подчеркивал, что не имеет никакого отношения к этой системе питания, и собственной также не разрабатывал.

Он считает, что для того чтобы вы и ваша семья всегда были здоровыми и стройными нужно совсем немного: достаточно следовать определенным правилам.

Диета Агапкина или советы для здоровья и красоты

Совет первый

Задумали похудеть? Бегом к эндокринологу! Часто причина лишнего веса – нарушение обмена веществ, например, ослабленная функция щитовидной железы. Гормоны, производимые ею, отвечают за энергетический обмен в организме, при их нехватке калории превращаются в жир и откладываются про запас.

Совет второй

Не надейтесь на пищевые добавки. В вопросах похудения БАДы абсолютно бесполезны, а порой и вовсе вредны! Дело в том, что в их состав часто входят сильные мочегонные и слабительные препараты, они могут вызвать сильнейшее обезвоживание организма, а также привести к потере витаминов и микроэлементов, отравлениям и аллергическим реакциям.

Совет третий

Найдите товарища по борьбе с лишним весом. Вместе всегда легче добиваться результата. Кроме того, эффект состязания всегда будет подстегивать и не даст бросить все в тяжелый момент.

Совет четвертый

Высыпайтесь! Не экономьте на сне. Человек, который достаточно отдыхает, худеет в полтора раза быстрее, он бодр, активен и в результате – строен!

Совет пятый

Не добавляйте в пищу дополнительный сахар. Потребность в сахаре составляет всего 10% от общей калорийности меню. У большинства эта норма превышена в разы. Всему виной газировка и кондитерские изделия.

Совет шестой

Обратите внимание на количество потребляемой пищи, оно не менее важно, чем ее качество. Большинство из нас постоянно переедает. Чаще всего это происходит из-за внушенной в детстве привычки ни чего не оставлять на тарелке, сколько бы на ней не лежало.

Совет седьмой

Проводите вечера без телевизора. Так у вас появится больше времени для занятий спортом и сократится количество неконтролируемо поглощаемой еды за просмотром любимого сериала.

Совет восьмой

Не «пугайте» организм диетами! Он начнет делать запасы на черный день. Лучше займитесь спортом, так вы похудеете гораздо быстрее.

Совет девятый

Скорейшей потере веса больше всего способствуют водные виды спорта. И вот почему:
— вы двигаетесь, а в воде делать это гораздо труднее, следовательно, нагрузка возрастает,
— вы находитесь в воде температура которой ниже температуры тела, чтобы согреться приходится сжигать дополнительные калории.

Совет десятый

Не пытайтесь похудеть быстро. Вес вернется и может прихватить с собой пару болячек и килограмм пять жира в виде дополнительного «бонуса» за героизм.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.