Горькая правда и приятные новости о похудении

Как хочется иногда не изводя себя тренировками, не считая калории, похудеть и желательно побыстрее. Тем более что современное многообразие диет к этому очень располагает. Ну, как тут устоять?! Похудеть на десять килограммов за неделю – предел мечтаний! Всего неделя и ты – модель! Ну, подумаешь, голова немного кружится и волосы выпадают! Это такая мелочь по сравнению с фурором, который ждет вас на работе, да и соседка обзавидуется.

Правда жизни

Такие обещания только звучат заманчиво и красиво. В реальности же все выглядит иначе. Врачи и диетологи уже устали предостерегать любителей быстрого похудения об опасностях, которые таит в себе такой способ приведения себя в форму. Быстрая потеря веса – огромный стресс для организма. Выпадение волос, ломкость ногтей, плохая кожа — это минимум проблем, которыми вы можете заплатить за свою торопливость. Добавьте к ним расстройство пищеварения, проблемы с давлением, гормональным обменом и получите примерную картину всех сюрпризов, поджидающих вас на пути к модельной внешности.

Медицинская норма потери веса десять – пятнадцать килограммов в год. В год, а не за неделю! Кардинальные монодиеты уходят в прошлое, им на смену пришло сбалансированное питание и спорт. Такой метод, конечно, требует усилий, но и получите вы в результате гораздо больше — здоровье и красоту. А разве не к этому мы все стремимся?

Поедать глазами

Американские диетологи обнаружили интересный факт. Если перед приемом пищи некоторое время смотреть на любимое блюдо, вдыхать его аромат, то за обедом вы гораздо меньше съедите.

Все выяснилось в результате эксперимента. Две группы отважных добровольцев решили накормить конфетами. Участникам первой позволили полакомиться конфетами сразу, а вот участников второй решили помучить. Им разрешили в течение некоторого времени только любоваться на сладости и вдыхать их аромат. Когда же второй группе было разрешено наконец съесть конфеты, большинство участников не смогли осилить угощение, и часть его осталась на тарелках. Согласитесь, прекрасный способ уберечь себя от переедания!

Прогулки полезней тренировок!

Американские ученые пришли к выводу, что гулять гораздо полезнее, чем потеть в спортзале. Казалось бы, фитнес требует от нас больших энергозатрат, чем прогулка. Но, тем не менее, по словам специалистов, ежедневные прогулки дают организму гораздо больше, чем тренировки три раза в неделю. Поэтому желающим похудеть стоит учесть, что прогуливаясь в приятной компании, дыша свежим воздухом, вы добьетесь более стабильных результатов, чем доводя себя до изнеможения под взглядом грозного инструктора, да еще и за собственные деньги.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.