Кремлевская диета: правила, недостатки, результаты и отзывы

Кремлевская диетаКремлевская диета известна также как диета Аткинса, доктора Квасьневского и диета американских астронавтов. Ее основным принципом является ограничение пищи, содержащей большое количество углеводов. Организм, не получая подпитку из вне, приступает к переработке скопившихся жиров.

По данной диете все продукты имеют свою оценку в условных единицах. 1г углевода равняется 1 условной единице. Белковая пища не содержит углеводов, следовательно, ее очковая ценность – 0 у.е., и употреблять ее можно в неограниченных количествах. 

Основные правила похудения на кремлевской диете

Чтобы похудеть, необходимо ограничить потребление пищи до 40 у.е. в сутки. При соблюдении диеты в течение 8 дней гарантируется потеря веса до 5,5 кг. Кроме того, благодаря уменьшению в рационе пищи, богатой жирами и углеводами, кожа становится более гладкой и чистой. Для поддержания оптимального веса, следует свести ежедневный рацион до 40-60 у.е. Плюсом диеты является то, что она помогает людям не только сбросить вес, но и поправиться на необходимое количество килограмм.

В диете нет запретов на употребление каких-либо продуктов. Необходимо помнить, что они имеют свою ценность, рассчитываемую в очках. Главное – не превысить установленную норму в 40 у.е. в день для быстрой потери веса.

Отзывы о диете

В зависимости от начального веса многие худеющие на кремлевской диете смогли избавиться от 8-17 килограммов за год. Что интересно, эту диету многие переносят довольно хорошо, не срываясь даже после ее окончания. Первая неделя, как правило, помогает сбросить до 4-х кг. Многочисленные отзывы о свидетельствуют также о том, что после пары недель на таком режиме питания значительно снижается аппетит и ночным обжорствам, которым страдают многие люди, приходит конец.

Кремлевская диета: недостатки

Важно помнить, что эта диета таит в себе опасность. С пищей мы получаем определенное количество энергии, которую организм распределяет для функционирования всех органов, кроме того, энергия нужна для осуществления деятельности человека. Источником сил как раз и являются углеводы, которые при сгорании оставляют токсические продукты. При ограничении количества поступающих в организм углеводов энергия черпается из белков и жиров. При распаде они образуют вещества, которые вредны для организма и могут стать причиной отравления.

Данная диета рекомендована людям с отменным здоровьем, но и им не следует долгое время придерживаться ее принципов. Тем, у кого наблюдаются проблемы с почками, и беременным женщинам диета может быть опасна.

Результаты диеты

Как и любая другая, кремлевская диета может давать совершенно разные результаты для разных людей. Некоторые худеющие уже за первую неделю смогли потерять около 4-5 килограммов. Далее, следуя такому же режиму питания, они добились результатов -10-15 кг за 2-3 месяца. Другие же люди, которые, возможно имели какие-то проблемы с пищеварением или же их организм просто не очень хорошо воспринял такой режим, смогли похвастаться более скромными результатами — 3-4 кг за 3 недели. Результат, конечно, есть, но он небольшой и вес сбрасывается медленно. В общем, можно сказать, что этот способ снижения веса дает очень хорошие результаты и не вредит здоровью, что также очень важно.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Один комментарий к записи “Кремлевская диета: правила, недостатки, результаты и отзывы”

  1. Когда-то слышал про кремлевскую диету, но не знал точно что это такое. Спасибо за разъяснения. Если бы еще и список продуктов с количеством содержания углеводов найти.

Напишите, что Вы думаете об этом