Похудение с помощью активированного угля

Похудение с помощью активированного угляМногие отчаявшиеся люди, которым не помогли ни диеты, ни изнурительные тренировки, но которые все равно стараются похудеть, иногда прибегают к не вполне разумным, а иногда и вредным для здоровья методикам.

Одним из новомодных «методов похудения» является похудение с помощью активированного угля. Считается, что принимая этот адсорбент, можно не только вывести токсины, но и избавиться от лишних килограммов. Попробуем разобраться, что к чему.

Активированный уголь – отличное средство для очищения кишечника и всего организма от шлаков и токсинов. Не зря врачи рекомендуют принимать активированный уголь при пищевых отравлениях и различных проблемах с желудком и кишечником.

Этот препарат, как уже было указано, является адсорбентом, то есть имеет способность связывать и выводить из организма различные вредные соединения. Однако при злоупотреблении активированным углем наряду с вредными веществами он выводит из организма также полезные витамины и минералы, которые как высокопрочные заборы защищают нас от воздействия многих вредных факторов окружающей среды. Кроме того, принимая различные лекарственные препараты, от угля стоит отказаться, поскольку его адсорбирующие свойства снижают их эффективность.

Похудение с помощью активированного угля в принципе невозможно. Это миф. При помощи этого препарата можно только очистить кишечник. Принимать уголь нужно из расчета – 1 таблетка на 10 кг веса. Если дозировку увеличивать, это может привести к крайне нежелательным последствиям.

Похудение с помощью активированного угля реально только в том случае, если в период его приема ничего не есть, а только пить воду. Если же продолжать злоупотреблять жирной и калорийной пищей и вместе с этим принимать активированный уголь, то можно наоборот набрать вес, да и здоровью навредить. Для похудения пересмотрите свой рацион и режим питания, проблема с лишним весом сокрыта скорее всего в них.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.