Жир на животе

Жир на животеЖировые отложения на животе портят жизнь многим людям. Кого-то жир на животе вполне устраивает, но чаще, особенно среди женщин, встречаются те, кто хочет этот самый жир убрать. С одной стороны, если лишние килограммы и сантиметры никому не мешают, то, казалось бы, пусть себе остаются, но, с другой стороны, жир на животе и в области талии значительно увеличивает риск возникновения самых разных заболеваний, среди которых сахарный диабет второго типа, холецистит, ишемическая болезнь сердца и даже рак груди у женщин.

Почему же именно жир на животе представляет такую опасность? Дело в том, что чаще всего в области живота откладывается висцеральный жир, то есть жир, который находится не под кожей, а в пространстве между внутренними органами, он окружает поджелудочную железу, печень и другие органы. В висцеральном жире концентрируются гормоны, которые вырабатывает организм, этот жир на животе снижает чувствительность тканей к инсулину, что, в свою очередь, может привести к диабету и другим проблемам со здоровьем. Таким образом, от жира на животе и в области талии лучше избавляться. Не стоит бросаться в крайности и скупать все известные таблетки.

Конечно, не нужно добиваться идеально плоского живота и осиной талии, небольшие жировые отложения в этой области никакого вреда не нанесут. Чтобы понять есть ли у Вас лишний жир на животе, проведите простой тест. Снимите одежду и сантиметром измеряйте объем живота сразу над бедрами. Помните, что сантиметр должен быть параллелен полу и плотно прилегать к телу. Вдохните, выдохните и измеряйте объем живота над бедрами. Если Вы женщина и Ваш объем талии более девяноста сантиметров, то проблема лишнего жира на животе для Вас уже актуальна и пора принимать меры по ее устранению. Мужчинам позволяется иметь объем талии, равный 100 сантиметрам. Если у мужчины нет лишнего веса, но объем его талии более 100 сантиметров, то ему необходимо уменьшить количество висцерального жира в области живота.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Напишите, что Вы думаете об этом