Семейная жизнь приводит к увеличению веса

Семья и лишний весЖенщины, вышедшие замуж, часто набирают лишние килограммы. К такому выводу пришли британские ученые. Дело в том, что во время совместного проживания с мужчиной, женщина старается готовить вкусные калорийный блюда для своего любимого, ведь редкий мужчина согласится поужинать, например, обычным овощным или фруктовым салатом. Ему нужна более основательная пища: макароны, мясо, да еще и чай с бутербродами попить после ужина. Поэтому женщины, в меру своих возможностей, стараются кормить мужчину вкусно и при этом разнообразно, но часто сами не могут удержаться, чтобы не отведать собственноручно приготовленный вкуснейший обед или ужин, что в итоге приводит к появлению лишних килограммов.

Женщины, которые до замужества следили за своим питанием и старались не есть слишком жирную и калорийную пищу, после замужества часто утрачивают эту полезную привычку. Самое интересное, что причина такого женского поведения, по мнению ученых, кроется вовсе не в отсутствии желания женщины следить за собой после обретения семейного счастья. Все дело в том чувстве удовольствия, которое получает дама, разделяя вкусную трапезу со своим любимым мужчиной.

Те женщины, которые вышли замуж и при этом сохранили нормальный вес, могут считать, что им удалось достичь взаимопонимания со своим супругом не только в бытовых вопросах, но и в вопросах питания, что благотворно влияет на физическое и психическое здоровье всех членов семьи.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

2 коммент. к записи “Семейная жизнь приводит к увеличению веса”

  1. А мой муж с удовольствием соблюдает диету вместе со мной. Да и по поводу здоровой пищи весь и весьма меня поддерживает. Единственное — ко всем моим блюдам он как правило добавляет к своей порции еще сыра или мяса. А так — даже завтракать стал как я — творогом :)

  2. Ann:

    Диетесса, повезло! Мой муж не признает никакие диеты, из-за этого бывает очень сложно самой соблюдать диету, когда он есть всякие вредные вкусности(((

Напишите, что Вы думаете об этом