Как не поправиться на празднике

Как не поправиться на праздникеВпереди нас ждет целая череда праздников, поэтому сейчас как никогда актуален вопрос: как не поправиться на празднике? Вопрос гораздо серьезнее, чем может показаться многим. Есть такие люди, которым достаточно всего на недельку забыть о контроле питания, и можно настраиваться на несколько месяцев борьбы с лишним весом. Но ведь провести все праздники, борясь с чувством голода – тоже не лучший вариант. Так что же делать, чтобы не поправиться на празднике?

Прежде всего, перед вечеринкой нужно перекусить. Лучше всего для этого подойдет горсть орешков или пара кусочков сыра. В этом случае у Вас не будет всепоглощающего чувства голода, и Вы сможете спокойно развлекаться, не задумываясь о еде.

Во время праздничной трапезы старайтесь выбирать белковые блюда, поскольку они гораздо более эффективно устраняют чувство голода, чем закуски, богатые углеводами, и при этом содержат меньше калорий.

Разумеется, нужно следить не только за едой, но и за тем, что Вы пьете. Помните, что в 150 мл алкогольного напитка содержится более 100 ккал. А теперь посчитайте, сколько калорий можно «выпить» за вечер. А если таких вечеров много: корпоративный Новый год, Новый год дома, встреча с друзьями, Рождество… ?Поводов впереди предостаточно, поэтому не увлекайтесь алкоголем, если хотите сохранить фигуру.

Порой себя бывает сложно контролировать, когда вокруг так много вкусного. Чтобы справиться с этим попробуйте класть на тарелку только те блюда, которые нужно есть при помощи вилки, ножа либо ложки. Тем самым Вы убережете свою фигуру от множества калорий и жира, которые содержатся в канапе, тарталетках и печенье.

Обязательное правило: пить как можно больше воды. Пейте воду до еды, непосредственно во время трапезы, а также в перерывах между шампанским и другими алкогольными напитками.

Соблюдение этих правил поможет Вам провести праздники весело и без потерь для Вашей фигуры.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

2 комментария к записи “Как не поправиться на празднике”

  1. Варвара:

    Кстати я пользовалась некоторыми из этих советов, спасибо за это за статью, не набрала хоть на праздники в отличии от моих подружек, которые почти все «обрели» лишние кило!:) Но я всё равно села на небольшую разгрузочную диету перед НГ, попила травок для похудания, ридуксин тоже принимала, вот и вернулась к 10 числу к результату 3-хнедельной давности;) Уж лучше так, чем вовсе из-за фигуры не праздновать!

  2. Ася:

    А я принимаю карнитон параллельно с гимнастикой и всьма довольна результатами, на карнитоне вес уходит быстрее и легче, чем просто от упражнений, сравнивала уже. И он безопасный, потому что это мы просто добавляем в организм л-карнитин, которого и так в норме в организме должно быть достаточно. А у кого недостаточно — вот тот и толстеет постоянно, улавливаете намек?)))))