Открытие британских ученых поможет похудеть без диет!

Прекрасная новость для желающих похудеть, но не обладающих достаточной силой воли, чтобы себя ограничивать. Британские ученые выяснили, что количество потребляемых калорий напрямую зависит от длительности пережевывания пищи.

Был поставлен опыт с участием 43 добровольцев, в основном женщин. Испытуемых разделили на три группы и после двухчасового воздержания от еды дали всем по бутерброду с сыром и ветчиной. Участники, входящие в первую группу, ели бутерброды как обычно, во вторую — пережевывая каждый кусочек в течение десяти секунд, а в третью — в течение тридцати. Затем все должны были оценить степень удовлетворения процессом принятия пищи.

Через два часа участников эксперимента угостили конфетами, в результате третья группа практически не притронулась к сладостям, а степень удовлетворения от еды у них оказалось самой низкой. Возможно, повлиял непривычный способ употребления пищи.

В чем же секрет? Оказывается, наш мозг получает информацию о том, что организм сыт только через двадцать минут после начала трапезы, соответственно, если мы торопимся, то успеваем съесть гораздо больше, чем необходимо, в результате — ожирение. При длительном, не менее тридцати секунд, пережевывании каждого кусочка вы съедаете ровно столько, сколько вам необходимо. Ощущение сытости, продлится гораздо дольше, и вы без труда откажетесь от ужинов. Следовательно, благодаря снижению количества потребляемых калорий процесс похудения будет проходить естественным образом, без жертв и страданий.

Кроме того, организм гораздо лучше усваивает калории из качественно прожеванной пищи, что благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и весь организм в целом. В данном случае важно не что вы едите, а как вы это делаете.

Стоит сказать, что такой способ приема пищи влияет негативно на ее вкусовые качества и структуру, что понравится естественно не всем и может снизить интерес к еде, что тоже способствует похудению.

Было бы несправедливо отдать все лавры британским ученым. Еще в 2011году в Китае, в котором проблема лишнего веса практически отсутствует, в результате исследований было установлено, что при пережевывании каждого кусочка пищи сорок раз количество потребляемых калорий снижается на 12%. Легко почувствовать разницу, если учесть, что в среднем человек совершает всего шесть жевательных движений, перед тем как проглотить пищу.

Современный ритм жизни, засилье фастфуда, полуфабрикаты – все это довело процент полных людей в некоторых странах до размеров национального бедствия. Пора остановиться и позволить себе роскошь хотя бы спокойно поесть, ведь от этого зависит напрямую наше здоровье и красота!

Рекомендуем почитать:

Метки:

Комментирование закрыто.