Морковная диета

морковная диетаМорковная диета позволяет за довольно короткий срок избавиться от лишнего веса. На этой диете можно сбросить до пяти килограмм за довольно короткий срок.

Морковь – это большое количество клетчатки и каротина, благодаря которым и происходит снижение веса. Клетчатка создает ощущение сытости, а это значит, что Вы будете есть реже, поскольку на переваривание клетчатки необходимо довольно много времени. Каротин, содержащийся в моркови, активизирует выработку витамина А, для образования которого требуются жиры, но Вы во время морковной диеты будете употреблять в пищу морковь без добавления масла, поэтому организм будет вынужден использовать жировые клетки из собственных резервов.

Помимо снижения веса морковная диета поможет Вам улучшить зрение, а также приведет в норму состояние кожи, волос и ногтей. Если Вам не понаслышке знакомы такие проблемы как резь в глазах, выпадение волос, ломкость ногтей, то с помощью морковной диеты Вы избавитесь не только от лишних килограммов, но и от них.

Морковная диета очень проста: на протяжении некоторого времени Вам необходимо чередовать дни с обычным питанием с «морковными» днями. Во время «морковных» дней в пищу следует употреблять исключительно морковь. За один день можно съедать порядка двух килограммов морковки. Чтобы было вкусно и нескучно можете употреблять не только целую морковь, но и тертую на терке, или, например, в виде морковного сока. Однако имейте в виду, что половину дневной нормы нужно обязательно съесть без какой-либо обработки.

Помимо морковного сока в дни морковной диеты можно пить минеральную воду в количестве не более трех стаканов.

Такая морковная диета с чередованием дней может продолжаться в течение месяца. За это время потеря веса, как правило, составляет от пяти до десяти килограмм. Через два месяца диету можно повторять снова.

Не пугайтесь, если во время морковной диеты Вы вдруг заметите, что ногти и кожа приобрели желтоватый оттенок. Это нормально и связано с насыщением организма каротином. Спустя несколько дней после прекращения морковной диеты ногти и кожа приобретут свой привычный цвет.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Комментирование закрыто.