Жидкая диета: минус 8 кг за неделю

Жидкая диетаВсерьез решили похудеть, но не знаете с чего начать? Ответ прост, выберите щадящую и не сильно радикальную для Вас диету, настройтесь, и вперед к стройному красивому телу. Да, диет последнее время развелось великое множество и каждая обещает фантастические результаты, как же выбрать именно то, что нужно? В данной статье позвольте предложить Вам нечто новое. 

Описание жидкой диеты

Итак, жидкая диета. Что это такое? Суть такой диеты состоит в том, чтобы сузить пищевод и не дать ему больше пропускать то немереное количество пищи, к которому он так привык. Данная диета предполагает переход исключительно на жидкую пищу: соки, бульоны, кисломолочные продукты, отвары и просто вода.

Чем так особенна жидкая диета? Ее прелесть в том, что на переработку жидкости организму не требуется работа кишечника, тут вступают в «бой» почки и печень. Тем временем кишечник сокращается, поскольку ему не нужно ежедневно перерабатывать «тонны» продуктов.

После такой диеты Вы быстрее наедаетесь в силу того, что просто не в состоянии съедать много. Кроме того, за счет сократившегося размера кишечника Вы не сможете набрать сброшенные килограммы.

Правила диеты

Из чего состоит диета и как ее придерживаться? Принимать жидкую пищу при такой диете нужно каждый час. Не бойтесь, это не так уже сложно. Итак, начиная с девяти утра чередуйте стакан овсяного отвара, кипяченой воды, овощного бульона, разведенного фруктового сока, мясного бульона, овощного сока, снова кипяченой воды и на ночь не забывайте о стакане кефира. В качестве овощного сока отлично подойдут морковный, тыквенный, томатный, фреш из сельдерея.

Для начала постарайтесь посидеть на такой диете 2-3 дня. Переусердствовать не стоит, максимальный срок для такой диеты – 2 недели, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварительной системой, которая отвыкла переваривать твердую пищу. Потеря веса на первой же неделе составляет 3-4кг.

Отзывы похудевших

Многие люди, которые попробовали жидкую диету, говорят, что сначала было очень сложно ничего не жевать целыми днями, однако потом появилось не только удивительное чувство легкости, но и полное отсутствие желания съесть что-нибудь твердое. Некоторые счастливчики уже за первую неделю такого жидкого режима смогли сбросить целых 6-8 килограммов. Кроме того, как отмечают худеющие на жидкой диете, никакого дискомфорта или чувства усталости во время такой диеты они не чувствовали. Люди отмечают также, что придерживаться этой диеты довольно просто, а это еще одно очко в пользу того, чтобы ее попробовать.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Напишите, что Вы думаете об этом