Винная диета

Винная диетаВинная диета появилась относительно недавно, однако, у нее уже есть свои приверженцы, утверждающие, что именно винная диета помогла им избавиться от лишнего веса.

Как ни странно, для того, чтобы сесть на винную диету, Вам вовсе необязательно пить красное вино, которое, как известно, полезно для сердечно-сосудистой системы.

Винная диета предполагает отказ от приема пищи вечером, поэтому, если Вы решили испробовать на себе данную диету, будьте готовы идти на некоторые жертвы. В целом, винная диета направлена на то, чтобы оздоровить организм и продлить жизнь, поэтому снижение веса – лишь один из плюсов данной диеты, на самом деле таких плюсов гораздо больше.

Роджер Кордер – создатель винной диеты – долго исследовал свойства красного вина. В ходе исследования он поставил перед собой три основных вопроса:

1. Как именно красное вино способствует уменьшению сердечной недостаточности?
2. Какой компонент в вине выступает в качестве защитного?
3. Обладают ли подобным свойством все красные вина без исключения?

Ответы на все поставленные вопросы были получены и опубликованы Кордером в книге под названием «О красной винной диете».

Красное вино содержит процианидины – именно они отвечают за сложный и глубокий аромат в красном вине. Процианидины, как правило, есть в винах, бродивших довольно продолжительное время. Чаще всего они находятся в итальянских и французских винах. Данные химические элементы снижают давление, предотвращают закупорку артерий, а также снижают уровень холестерина, в результате здоровье улучшается, а вес приходит в норму.

Помимо вина процианидины содержатся в грецких орехах, ягодах, яблоках, гранатах, темных конфетах, поэтому для того, чтобы придерживаться винной диеты, совсем необязательно пить красное вино.

Винная диета предполагает введение в ежедневный рацион продуктов, содержащих процианидины. Помимо этого необходимо придерживаться трех правил:

1. Сократите количество жирной пищи
2. Не ешьте после 17 часов вечера
3. Ешьте только те продукты, которые совместимы друг с другом

Как видите, винная диета вовсе не обязательно предполагает употребление красного вина. Специалисты считают, что винная диета – это скорее образ жизни, нежели кратковременная диета, поскольку для поддержания здоровья необходимо регулярно употреблять в пищу продукты, содержащие процианидины.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

6 комментариев к записи “Винная диета”

  1. Алиса:

    Девчонки, прочитала про диету «винная» и заинтересовалась! Выглядит эффективной, только очень уж сложная. Кто сидел? Не вредно ли это для организма? Алкоголь, как никак…

  2. Vitok:

    а мне на диете всегда самое сложное удержаться от еды, если например с подругой вечером встретимся винца выпьем, то потом разоряю холодильник)))

  3. Lado4ka:

    кстати тоже заметила, что когда выпью, такоооой аппетит просыпается..мы обычно после идём в мак (вот и вся диета)главное уже наелась, но еще чего-нибудь хочется, вот такой зверский аппетит

  4. Настёнка:

    да уж алкоголь и диета не совместимы, и видимо запреты на алкоголь при диете больше не из-за калорийности, а из-за большой вероятности срыва…

  5. Алиса:

    то есть, считаете, это ерунда полная, да?

  6. Настёнка:

    Прочитала про диету: На завтрак съедаем вареное яйцо с помидором. Через 2 часа – яблоко. Еще через 2 часа – 200 г творога и огурец. Наконец, через три часа – бокал вина. И все! Какой ужас, вино на голодный желудок, и еще целый вечер впереди, пожалей свою печень!