Кабачковая диета — сытная летняя диета

Кабачковая диетаЛето и осень – время изобилия кабачков. Их зеленые гладенькие бока уже одним только видом вызывают аппетит, а уж запах чего стоит – так пахнет лето! Особенно хороши молодые кабачки, длинной до 25 сантиметров, с нежной кожицей – их можно употреблять сырыми, добавлять в салаты, вместо огурцов – это очень вкусно! А сколько блюд можно из них приготовить! И главное, кабачки чрезвычайно полезны. Уникальный набор витаминов и минералов делает их просто незаменимым продуктом для сердечников, людей страдающих ожирением, сахарным диабетом и холециститом.Калий в их составе способствует понижению уровня холестерина, солей и выведению лишней жидкости. Все эти полезные свойства кабачки сохраняют и при длительном хранении. При всех своих достоинствах кабачок еще и низкокалорийный овощ: в 100гр. содержится всего 27 ккал. Неудивительно, что он стал основой одной из самых вкусных и легких диет – кабачковой диеты.

Кабачковая диета — сытная диета

Диета на кабачках проста, главное на время отказаться от алкоголя, мучного, жирного, сладкого и соли. Отсутствие в рационе соли активизирует очистительные свойства кабачков и предотвратит задержку жидкости в организме.

Продолжительность кабачковой диеты – пять дней. В состав ее необходимо включить любую зелень, помидоры, огурцы, сыр пониженной жирности, творог, кефир, яйца, мясо птицы.

Кабачковая диета требует питаться часто, 5 – 6 раз в день, небольшими порциями. За сутки можно съедать до двух килограмм кабачков, причем готовить их можно как вам будет угодно – жарить, тушить, печь, но использовать только растительное масло и конечно никакой сметаны и майонеза! За время диеты можно съесть полплитки темного шоколада. В результате диеты из кабачков вы похудеете на 2 – 3 килограмма, не испытывая мук голода.

Противопоказания кабачковой диеты

Овощи, имеющие зеленую окраску – источник такого ценного антиоксиданта как хлорофилл, а он является самым сильным средством в борьбе с раком. Кроме того, зеленые овощи содержат растворимую клетчатку – незаменимый источник пищевых волокон. Она способствует насыщению и выводу шлаков из организма, а соответственно помогает бороться с лишним весом, снижает уровень холестерина, улучшает работу сердца, сосудов и печени, поэтому диета на кабачках так полезна. Но, к ней нужно подходить с осторожностью людям с нарушенной функцией почек и не употреблять кабачки в сыром виде тем, у кого имеется язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Остальные могут без опаски худеть и получать удовольствие от одной из самых вкусных диет – кабачковой диеты.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Комментирование закрыто.